рефераты по менеджменту

Комплексная маркетинговая программа

Страница
22

№п/п

Показатели конкурентоспособности

Балльная шкала показателей конкурентоспособности

3.2.

Коэффициент текущей ликвидности

<1

[1;2)

[2;2,5)

[2,5;3)

>=3

3.3.

Коэффициент автономии

<0,01

[0,01;0,05]

[0,05;0,1)

[0,1;0,8)

>=0,8

3.4.

Коэффициент маневренности

<0,01

[0,01;0,08]

[0,08;0,2)

[0,2;0,4)

>=0,4

4.1.

Рентабельность продаж

<0,05

[0,05;0,1)

[0,1;0,25)

[0,25;0,4]

>0,4

4.2.

Рентабельность производства

<0,05

[0,05;0,1)

[0,1;0,25)

[0,25;0,4]

>0,4

4.3.

Производительность труда

<5

[5;10)

[10;20)

(20;30]

>30

4.4.

Прибыль на одного работника

<10

[10;25)

[25;50)

[50;100)

>=100

4.5.

Затраты на 1 руб. продукции

>=0,9

(0,9;0,6]

(0,6;0,3]

(0,3;0,1)

<=0,1

4.6.

Коэффициент рыночной доли

<0,01

[0,01;0,03]

(0,03;0,1]

(0,1;0,2)

>=0,2

5.1.

Источники финансирования

Привлеченные средства

     

Собственные средства

6.1.

Рентабельность оптовых каналов товародвижения

<0,05

[0,05;0,1)

[0,1;0,25)

[0,25;0,4]

>0,4

6.2.

Средняя величина скидок на партии товаров для оптовиков и дистрибьюторов

0

0,1

(0,1;0,3]

(0,3;0,5]

>0,5

6.3.

Наличие льготных условий поставок

Нет

     

Да

6.4.

Отсрочка платежей

Нет

     

Да

По представленной методике оценим изменение общего уровня конкурентоспособности ТОО «ХХХ» в результате внедрения предложений дипломного проекта

Таблица 3.14.

Оценка уровня конкурентоспособности ТОО «ХХХ»

№ п/п

Показатели

Весовой коэф-т (ai)

По базовому варианту

По проекту

Количественное значение показателя

Баллы (bi)

Средневзвешенное значение показателя (ai*bi)

Количественное значение показателя

Баллы (bi)

Средневзвешенное значение показателя (ai*bi)

1

Продукт

8

36

36

1.1.

Коэффициент конкурентоспособности оцениваемого товара по уровню качества

4

0,8

4

16

0,87

4

16

1.2.

Коэффициент конкурентоспособности оцениваемого товара по экономическим показателям

4

1,05

5

20

1,05

5

20

2.

Маркетинговая деятельность

12

29

41

2.1.

Коэффициент изменения объема продаж

2

0,1

2

4

0,14

3

6

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 
 31  32  33 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту