рефераты по менеджменту

Управление кадрами на предприятии

Страница
1

Введение

Данное предприятие является ведущим производителем города Октябрьского в области производства изготовления мучных и кондитерских изделий.

Общество с ограниченной ответственностью кафе "Кондитерское» создано по решению, принятому собранием Учредителей, и действует в соответствии с законодательством Российской Федерации (зарегистрировано распоряжением мэра г. Октябрьского № 1881 от 01.11.1993 года).

Учредителями Общества являются физические лица, граждане Российской Федерации, подписавшие учредительный договор о создании общества с ограниченной ответственностью кафе «Кондитерское.

Общество осуществляет свою деятельность в соответствии с ФЗ РФ "Об обществах с ограниченной ответственностью". Гражданским кодексом РФ и другими законодательными актами Российской Федерации.

Полное фирменное наименование - общество с ограниченной ответственностью кафе «Кондитерское». Сокращенное наименование - 000 кафе «Кондитерское». Местонахождение ООО кафе «Кондитерское»: Российская Федерация, Республика Башкортостан, г. Октябрьский, ул. Герцена, 22.

ООО кафе «Кондитерское» создано для удовлетворения общественных потребностей в производимой им продукции и услугах, а также получения прибыли в соответствии с действующим законодательством.

В соответствии с поставленными перед собой целями ООО кафе «Кондитерское» осуществляет следующие виды деятельности:

1) изготовление мучных и кондитерских изделий;

2) организация розничной торговли кондитерскими и мучными изделиями;

3) организация оптовой торговли кондитерскими и мучными изделиями

4) организация пункта общественного питания

ООО кафе «Кондитерское» имеет свой магазин общей торговой площадью 92 м2, который находится при кондитерском цехе, производительностью 650 кг. мучных кондитерских изделий в сутки.

Продукция реализуется в розницу через свою торговую сеть, а также оптом торговым организациям и предприятиям города Октябрьского и других городов.

Деятельность предприятия

Основное производство включает – 3отделочных цеха, 2 вспомогательных. Кроме того, существует заготовительное производство.

Ассортимент выпускаемой продукции ООО кафе «Кондитерское»: торты – более 60 наименований; пирожные – более 20 наименований; печенье – 9 наименований, а также кексы, рулеты и кулинарная продукция.

Рассмотрим динамику основных технико-экономических показателей за 2007-2008 годы ООО кафе «Кондитерское», представленной в таблице 2.1. Для анализа будем использовать бухгалтерскую финансовую отчетность: «Бухгалтерский баланс» «Отчет о прибылях и убытках»

Таблица 2.1

Технико-экономические показатели ООО кафе «Кондитерское»

Показатели

2006г.

2007г.

2008г.

Отклонение

2008г. к 2007г.

Отклонение

2008г. к 2006г.

абс.,

тыс.руб

относ

%

абс.,

тыс.руб

относ

%

1. Объем производства товарной продукции, тыс.руб

16870

17640

21525

+ 3885

122,0

+ 4655

127,6

2. Объем реализации товарной продукции, тыс.руб

16870

17640

21525

+ 3885

122,0

+ 4655

127,6

3. Прибыль «+», убыток «-», тыс. руб.

+188

+ 206

+ 327

+ 121

158,7

+ 139

173,9

4. Рентабельность продукции, %

1,11

1,17

1,52

+ 0,35

129,9

+ 0,41

137,9

5. Общая сумма издержек производства и обращения, тыс.руб

4895

5519

6392

+ 837

115,8

+ 1497

130,6

6. Фонд оплаты труда, тыс.руб.

4182

4528

5113

+ 585

112,9

+ 985

123,9

7. Среднесписочная численность персонала предприятия

70

72

75

+ 3

104,2

+ 5

107,1

8. Среднемесячная заработная плата персонала предприятия, руб.

4914

5241

5681

+ 440

108,4

+ 767

115,6

9. Производительность труда, тыс.руб. / чел.

241

245

287

+ 42,4

117,3

+ 46,3

119,1

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7 

© 2010-2018 рефераты по менеджменту