рефераты по менеджменту

Менеджмент предприятия по производству печенья

Страница
7

- моральное поощрение;

- социальное планирование;

- убеждение;

- личный пример;

- регулирование межличностных и межгрупповых отношений;

- создание и поддержание морального климата в коллективе.

4) Экономические методы управления – это система приемов и способов воздействия на исполнителей с помощью конкретного соизмерения затрат и результатов (материальное стимулирование и санкции, финансирование и кредитование, зарплата, себестоимость, прибыль, цена). При этом следует учесть, что кроме сугубо личных участник процесса преследует и общественные, и групповые цели.

Стиль управления – это типичная манера и способ поведения управляющего предприятием. Стили могут классифицироваться по разным критериям.

Различают 3 вида классических стилей управления: авторитарный, демократический и попустительский. Стиль управления для нашего предприятия определен и обоснован, ниже, в 3 главе.

Матрица ответственности

Согласно представленными выше должностными обязанностями, составим матрицу ответственности сотрудников предприятия (табл.3).

Условные обозначения:

О — ответственный, отвечает за проведение и конечный результат работы;

У — участвует в проведении работы;

И — получает информацию о проведении процесса (работы) и результатах.

Таблица 3. Матрица ответственности

Наименование работы (процесса)

Должности

Директор

Маркетолог

Инженер-технолог

Главный бухгалтер

Начальник производственного отдела

Главный технолог

Заведующий складом

Инженер по качеству

Оператор линии

Лаборант

Механик-электрик

Водитель

Охранник

Уборщик

1. Разработка маркетинговой политики на предприятии, анализ рынка

И

О,У

И

   

И

 

И

           

2. Определение новых рынков сбыта и новых потребителей, усовершенствование методов продвижения товара на рынок

И

О,У

                 

И

   

3. Проектирование и внедрение прогрессивных технологических процессов, средств автоматизации и механизации, оптимальных режимов производства для сокращения материальных и трудовых затрат

О

 

У

И

 

У

 

У

           

4.Составление технологической (инструкции, карты) и технической документации

И

 

У

 

И

О,У

 

У

И

И

       

5. Разработка методов технического контроля и испытания продукции

И

 

О,У

 

И

У

 

У

 

И

       

6. Бухгалтерский учет всей хозяйственно-финансовой деятельности предприятия (расчет з\п, учет кредитных операций и др.)

И

   

О,У

                   

7. Снабжение предприятия необходимым сырьем, материалами, инвентарем и др.

И

О,У

 

И

И

 

У

             

8. Разработка новых рецептур, корректировка уже существующих для увеличения ассортимента производимой продукции

И

 

У

 

И

О,У

 

У

И

И

       

9. Производство продукции

И

     

О,У

И

   

У

         

10. Разработка мероприятий по повышению качества продукции

И

 

У

И

 

О,У

 

У

           

11. Контроль качества продукции на всех этапах производства (проведение физ.-химических методов анализа и др.)

И

     

И

О

 

У

 

У

       

12. Разработка методик и инструкций по контролю качества, внедрение наиболее совершенных систем методов контроля, подготовка продукции к сертификации и аттестации

И

   

И

 

У

 

О,У

 

И

       

13. Прием, хранение и отпуск товарно-материальных ценностей на складах

 

И

   

И

 

О,У

       

И

   

14. Рациональная организация сбыта продукции предприятия в соответствии с заказами и заключенными договорами

И

О,У

                 

И

   

15. Погрузка готовой продукции со склада, доставка ее потребителям

И

О

       

У

       

У

   

16. Устранение возникших технических неполадок

       

О

         

У

     

17. Уборка и дезинфекция производственных и складских помещений, оборудования

       

О

               

У

18. Охрана, контроль соблюдения трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка

       

О

             

У

 
Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту