рефераты по менеджменту

Пути устранения кредиторской и дебиторской задолженности предприятия

Страница
9

· резание свеклы и получение из нее диффузионного сока;

Генеральный директор

ü Гл. инженер

ü Гл. технолог  

Рис. 1.1. Организационная структура ООО «Промсахар»

· очистка сока (дефекосатурация и сульфитация)

· фильтрование соков и сиропов;

· выпаривание воды из сока;

· уваривание утфелей;

· центрифугирование утфелей;

· сушка и упаковка белого сахара-песка.

Вспомогательные процессы:

· получение извести из сатурационного газа

· получение сатурационного газа.

Производственная мощность завода - 3 000 т свеклы в сутки, установлена на основе расчётного определения норм суточной производительности 10-ти основных объектов оборудования:

· диффузионной установки;

· фильтров для сока 1-ой сатурации;

· выпарной установки;

· вакуум-аппаратов 1-го продукта;

· центрифуг 1-го продукта;

· вакуум-аппаратов последнего продукта;

· центрифуг последнего продукта;

· силовых установок;

· паровых котлов;

· известково-обжигательных печей;

· газопровод среднего и низкого давления.

Количество свеклы, которое ООО «Промсахар» в среднем может переработать в сутки сложилось на уровне 2500 т/сут

Основными поставщиками сырья являются сельхозпредприятия и хозяйства Рыльского, Кореневского, Глушковского, Суджанского районов. Потенциал сырьевой базы оценивается в среднем в 400 000 тонн свеклы.

Производственно-экономические показатели ООО «Промсахар» отражены в таблице 2.4.

Объем заготовки свеклы в ООО «Промсахар» уменьшился в 2003 году по сравнению с 2002 г. на 15642 тонн. Это произошло из-за уменьшения объемов закупок свеклы на 18 000 тонн. На 0,66% уменьшилась сахаристость свеклы, так как в 2002 году сеяли улучшенный сорт. На 0,41% увеличились потери сахара это связано с уменьшением объема свеклы.

Таблица 2.4.

Производственно-экономические показатели ООО «Промсахар»

Наименование показателей

2002

2003

Отклонение

Объем заготовки сахарной свеклы

200000

184358

-15642

В т.ч. объем закупок свеклы

130000

112000

18000

Сахаристость свеклы, %

16,5

15,84

-0,66

Общие потери сахара, %

3,5

3,91

0,41

Потери сахара в производстве, %

1,07

1,16

0,09

Выход сахара, % к массе свеклы

13

11,15

-1,85

Выход мелассы, % к массе свеклы

4

3,95

0,05

Наименование показателей

2002

2003

отклонение

Выход жома, % к массе свеклы

44,8

43,6

1,2

Суточная производительность т/сут.

По переработке свеклы

2365

2600

235

По выработке сахара

327

338

11

Длительность сокодобывания

45

44

-1

Длительность периода производства

60

57

-3

Инвестиции на 2003 г.

6987326

Оплата свеклосдатчиков за услуги по переработке, %

37

39

2

Стоимость услуг по перевозке свеклы, руб/т. км

1,72

1,8

0,08

Расход условного топлива, %

5,6

6,25

0,65

Расход известкового камня, %

7,18

6,46

-0,72

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту