рефераты по менеджменту

Бизнес-план пиццерии

Страница
8

Спрос на нашу продукцию эластичен, так как наш товар имеет замену.

Придерживаясь общей методики расчёта цены, при её определении будем следовать следующему плану:

1) Постановка задачи ценообразования;

2) Определение спроса;

3) Прогноз издержек;

4) Анализ цен и товаров конкурентов;

5) Выбор метода ценообразования;

6) Установление окончательной цены.

Учитывая темпы инфляции, цены на нашу продукцию будут меняться, на момент составления бизнес-плана они составили:

Таблица 16 Расчет цены

Пицца с курицей и майонезом

Себестоимость

79

Наценка

20%

Цена без НДС

94

НДС

18%

Цена

112

Пицца с шампиньонами и зеленым горошком

Себестоимость

68

Наценка

20%

Цена без НДС

81,6

НДС

18%

Цена

96

Куриные шашлычки с грибами

Себестоимость

50

Наценка

20%

Цена без НДС

60

НДС

18%

Цена

70

Составим сводную таблицу постоянных затрат.

Таблица 17

Категория затрат

Общие затраты, рублей.

1

Оборудование

234000

2

Аренда площадей

156000

ИТОГО постоянных затрат

390000

Организационный план

Необходимый персонал представлен в таблице 15.

Таблица 18

Наименование должности

Количество, чел.

Оклад, руб.

1

Директор, экономист

1

6000

2

Бухгалтер, товаровед

1

5000

3

Главный повар

1

5000

4

Повар

1

4500

5

Официанты

2

3000

6

Уборщица

2

2600

7

Рабочая на кухне

1

2000

8

Помощник на кухне

1

2000

Итого

10

34700

Организационная схема управления:

Директор:

· организует всю работу предприятия

· несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива

· представляет предприятие во всех учреждениях и организациях

· распоряжается имуществом предприятия

· заключает договора

· поиск поставщиков материала

· сбыт продукции (т.е. поиск клиентов)

· издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников

· применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия

· открывает в банках счета предприятия

Главный повар

Несет ответственность за:

· выпуск высококачественной продукции и ее совершенствование

· разработки новых видов продукции

· внедрение в производство новейших достижений науки и техники

· механизации и автоматизации производственных процессов

· соблюдение установленной технологии

· использование новейшей техники и технологии

· осуществляет оперативный контроль за ходом производства

· разрабатывает календарные графики работы

· устраняет причины, нарушающие нормальный режим производства

· осуществляет контроль за комплексностью и качеством готовой продукции

· организует контроль за качеством поступающего на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов и др., так как качество продукции является определяющем в общей оценке результатов деятельности трудового коллектива.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту