рефераты по менеджменту

Бизнес-план пиццерии

Страница
7

Таблица 13 Расчет себестоимости пиццы с шампиньонами и зеленым горошком

Элементы затрат

Сумма, руб.

Оплата труда

218

Материальные затраты

1380,5

в том числе:

сырье и материалы (на 25 пицц)

1150

топливо

17,5

электроэнергия и т.д.

213

Арендная плата

112

Полная себестоимость

(на 25 пицц)

1710

Полная себестоимость

(на 1 пиццу)

68

Итого себестоимость пиццы с шампиньонами и зеленым горошком, выпускаемой в сутки: 1710 руб.

При суточной выпечке 35 пицц себестоимость одной пиццы составит 68 руб.

Таблица 14 – Расчет себестоимости куриных шашлычков с грибами

Наименование

Количество, гр. На кг. курицы

Цена за 1кг/руб.

Итого, руб.

1

Курица

1000

70

70

2

Масло подсолнечное

500

25

12,5

3

Соль

10

3

0,03

4

Специи

15

150

2,25

5

Зелень

2 пучка

3/пучок

6

6

Грибы

1 банка

23/банка

23

Итого на 4 порции

113,78

Итого на 1 порцию

28,445

Распределим постоянные затраты

Статья затрат

количество

За 1 единицу

%

Итого на 30 порций

Итого на 1 порцию, руб.

1

Электроэнергия

400 кВт

2,13 руб.

30

255,6

8,52

2

Трудозатраты

         

а

З/пл. рабочих

14300

493/день

30

261,7

8,7

б

З/пл. административно-управленческого персонала

11000

379/день

5

Топливо

2000

70,0/день

30

21

0,7

6

Арендная плата

13000

448

30

134,4

4,48

Таблица 15 Расчет себестоимости куриных шашлычков с грибами

Элементы затрат

Сумма, руб.

Оплата труда

261,7

Материальные затраты

1129,6

в том числе:

сырье и материалы (на 30 порций)

853,35

топливо

21

электроэнергия и т.д.

255,6

Арендная плата

134,4

Полная себестоимость

(на 30 порций)

1525

Полная себестоимость

(на 1 порцию)

50

Перед нами стоит задача получить максимальную прибыль, но с тем расчётом, чтобы цена товара была приемлемой для наших потребителей, и они не ушли бы от нас к нашим конкурентам. Поэтому, учитывая поставленную задачу, мы будем определять цену методом «средней издержки плюс прибыль», но не будем также забывать об уровне текущих цен.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту