|  
 Таблица 6  |  |||||||||
|   Доля производства продукции по категориям хозяйств, %  |  |||||||||
|  
 Продукция  |    1990 г.  |    1995 г.  |    1997 г.  |  ||||||
|   П  |    Л  |    К  |    П  |    Л  |    К  |    П  |    Л  |    К  |  |
|  
 Зерно  |    99,8  |    0,2  |    -  |    89,7  |    0,3  |    10  |    88,8  |    0,3  |    10,9  |  
|  
 Соя  |    100  |    -  |    -  |    88  |    -  |    12  |    87  |    -  |    13  |  
|  
 Картофель  |    45  |    55  |    -  |    11,9  |    85,8  |    2,3  |    10,1  |    87,3  |    2,6  |  
|  
 Овощи  |    74  |    26  |    -  |    -  |    21,8  |    73,9  |    4,3  |    73  |    6,5  |  
|  
 Молоко  |    78  |    22  |    -  |    46,1  |    48,7  |    5,2  |    32,6  |    61  |    6,4  |  
|  
 Скот и птица (уб. Вес)  |    75  |    25  |    -  |    47  |    46,8  |    6,2  |    37,7  |    54,6  |    7,7  |  
|  
 Яйца  |    90  |    10  |    -  |    81,1  |    18,3  |    0,6  |    78  |    21,3  |    0,7  |  
|   П – предприятия; Л – личные подсобные хозяйства; К – крестьянские хозяйства  |  |||||||||
В большинстве территорий в последние годы отмечается стагнация и даже снижение производства продукции в личных подсобных и крестьянских хозяйствах. Этот процесс может усилиться при дальнейшем разрушении предприятий и ухудшении социальной ситуации в сельской местности.
Поэтому основные усилия по совершенствованию методов реформирования необходимо направить на восстановление и развитие производства в предприятиях с различными отношениями собственности, с разными организационным и правовым статусом.
В результате сокращения производства сельскохозяйственной продукции, трудностей обеспечения сырьем из-за роста транспортных тарифов и конкуренции дешевой импортной продукции в перерабатывающей промышленности региона производство сократилось по всем позициям (табл. 7).
|  
 Таблица 7  |  ||||||
|   Производство основных видов продукции перерабатывающей промышленностью Дальнего Востока (тыс. т)  |  ||||||
|  
 Виды продукции  |    1990 г.  |    1993 г.  |    1996 г.  |    1997 г.  |    1997 г. в % к  |  |
|   1990 г.  |    1996 г.  |  |||||
|  
 Мясо и субпр. 1 кат.  |    200,8  |    79,2  |    49,5  |    25,2  |    12  |    51  |  
|  
 Колбасные изделия  |    95,9  |    48,5  |    39,3  |    31,6  |    33  |    80  |  
|  
 Масло животное  |    13,3  |    12,1  |    4,5  |    3,5  |    26  |    78  |  
|  
 Цельномол. продук.  |    1004  |    255  |    157  |    129  |    13  |    82  |  
|  
 Масло растительное  |    28,8  |    17,8  |    13,4  |    11,3  |    39  |    84  |  
|  
 Маргариновая пр.  |    49,2  |    23,8  |    4,7  |    2,4  |    5  |    51  |  
|  
 Кондитерские изд.  |    112,8  |    75,6  |    38,7  |    31  |    27  |    80  |  
|  
 Плодоовощные консервы (муб.)  |    50,8  |    32,1  |    6,5  |    4,2  |    8  |    64  |