рефераты по менеджменту

Анализ и принятие управленческих решений

Страница
4

Таблица 6

Доля производства продукции по категориям хозяйств, %

Продукция

1990 г.

1995 г.

1997 г.

П

Л

К

П

Л

К

П

Л

К

Зерно

99,8

0,2

-

89,7

0,3

10

88,8

0,3

10,9

Соя

100

-

-

88

-

12

87

-

13

Картофель

45

55

-

11,9

85,8

2,3

10,1

87,3

2,6

Овощи

74

26

-

-

21,8

73,9

4,3

73

6,5

Молоко

78

22

-

46,1

48,7

5,2

32,6

61

6,4

Скот и птица (уб. Вес)

75

25

-

47

46,8

6,2

37,7

54,6

7,7

Яйца

90

10

-

81,1

18,3

0,6

78

21,3

0,7

П – предприятия; Л – личные подсобные хозяйства; К – крестьянские хозяйства

В большинстве территорий в последние годы отмечается стагнация и даже снижение производства продукции в личных подсобных и крестьянских хозяйствах. Этот процесс может усилиться при дальнейшем разрушении предприятий и ухудшении социальной ситуации в сельской местности.

Поэтому основные усилия по совершенствованию методов реформирования необходимо направить на восстановление и развитие производства в предприятиях с различными отношениями собственности, с разными организационным и правовым статусом.

В результате сокращения производства сельскохозяйственной продукции, трудностей обеспечения сырьем из-за роста транспортных тарифов и конкуренции дешевой импортной продукции в перерабатывающей промышленности региона производство сократилось по всем позициям (табл. 7).

Таблица 7

Производство основных видов продукции перерабатывающей промышленностью Дальнего Востока (тыс. т)

Виды продукции

1990 г.

1993 г.

1996 г.

1997 г.

1997 г. в % к

1990 г.

1996 г.

Мясо и субпр. 1 кат.

200,8

79,2

49,5

25,2

12

51

Колбасные изделия

95,9

48,5

39,3

31,6

33

80

Масло животное

13,3

12,1

4,5

3,5

26

78

Цельномол. продук.

1004

255

157

129

13

82

Масло растительное

28,8

17,8

13,4

11,3

39

84

Маргариновая пр.

49,2

23,8

4,7

2,4

5

51

Кондитерские изд.

112,8

75,6

38,7

31

27

80

Плодоовощные консервы (муб.)

50,8

32,1

6,5

4,2

8

64

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту