рефераты по менеджменту

Управление предприятием в рыночных условиях

Страница
3

По мнению Федоровой Г.В.развитие рыночных отношений требует от предприятий эффективных форм хозяйствования и управления производством, конкурентоспособности продукции и услуг, активизации предпринимательства, инициативы. Важная роль в реализации этой задачи отводится анализу основных показателей производственно-хозяйственной деятельности предприятий. С его помощью обосновываются управленческие решения, оцениваются результаты деятельности предприятия. Анализ хозяйственной деятельности состоит из двух частей: управленческого анализа и финансового анализа.[18;152]

Автор Шадрина Г.В. отметила, что основные средства (основные фонды) являются одним из важнейших факторов эффективности любого производства. Задачами анализа являются определение обеспеченности предприятия и его структурных подразделений основными фондами, уровня их использования, изучения степени использования производственной мощности предприятия и

оборудования и выявления резервов повышения эффективности использования основных средств.[4;65]

Отличительной особенностью основных средств является их многократное использование в процессе производства, сохранение первоначального внешнего вида в течение длительного периода и постепенный перенос своей первоначальной стоимости на затраты производства.

Экономическая эффективность использования их характеризуется долей амортизации в стоимости продукции. С ростом и совершенствованием техники сумма ежегодной амортизации возрастает, увеличивается ее доля в себестоимости продукции, но вместе с тем увеличивается выпуск продукции, так как повышается производительность оборудования. Следовательно, сумма амортизации в стоимости единицы изделия снижается. Экономический эффект от внедрения новой техники проявляется также через другие элементы затрат на производство, в основном через затраты труда.[4;66]

По методологии Савицкой Г.В. анализ основных фондов проводится по нескольким направлениям:

- анализ движения основных средств;

- анализ показателей эффективности использования основных средств;

- анализ использования времени работы оборудования;

- интегральная оценка использования оборудования.

Для оценки годности ОФ рассчитывают коэффициент годности

Кгод= (1)

Для того чтобы определить на сколько изношены ОФ на предприятиях рассчитывается коэффициент износа.

К изн= (2)

Показателями характеризующими уровень обеспеченности предприятия основными производственными фондами, являются фондовооруженность труда, а важнейшими показателями использования основных производственных фондов являются фондоотдача и фондоемкость. Фондоотдача определяется отношением стоимости годового объема продукции к среднегодовой стоимости ОФ, и показывает, сколько выручки приходится на единицу стоимости ОФ. Фондоемкость – показатель обратный фондоотдачи. Он показывает, сколько стоимости ОФ необходимо для того, чтобы получить единицу стоимости дохода. Фондовооруженность показывает, на сколько работники предприятия обеспечены оборудованием и рассчитывается как отношение среднегодовой стоимости ОФ к среднесписочной численности персонала.[12;109]

Фо=, (3)

где Д- выручка от реализации

Фе= (4)

Фв= (5)

Характеристику использования оборотных средств определяют коэффициент оборачиваемости и продолжительность одного оборота.[4;119]

-Коэффициент оборачиваемости, который показывает число оборотов за период

Коб=, (6)

где О- средний остаток оборотного капитала

-Коэффициент закрепления показывает потребность в оборотном капитале на один тенге выручки от реализации

Кз= (7)

-Средняя продолжительность одного оборота в днях

Д=, (8)

где Дк- продолжительность календарного периода [4;128]

Согласно методике Риполя-Сарагоси Ф.Б. анализ трудовых ресурсов - один из основных разделов анализа работы предприятия. Достаточная обеспеченность предприятий трудовыми ресурсами, высокий уровень

производительности труда имеют большое значение для увеличения объемов производства.

Основными задачами анализа трудовых ресурсов являются: объективная оценка использования рабочей силы, рабочего времени, производительности труда;

определение факторов и количественное влияние их на изменение трудовых показателей;

выявления резервов более полного и эффективного использования трудовых ресурсов.

Обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами определяется сравнением фактического количества работников по категориям и профессиям с плановой потребностью, при этом необходимо анализировать и качественный состав по квалификации.[6;77]

Среднесписочная численность это отношение суммы численности на начало и конец периода на 2.

Ктпр= (9)

Ктвыб= (10)

Ктпост= (11)

Где Ктпр- коэффициент оборота по приему

Ктвыб- коэффициент оборота по выбытию

Ктпост- коэффициент постоянства

Рпр- работники принятые

Рвыб- работники уволившиеся

Ргод- работники проработавшие весь год

Рср- среднесписочная численность работников

Производительность труда определяется как отношение выручки от реализации к среднесписочной численности работников.

Она показывает, на какую сумму было оказано услуг одним работником. Для расчета производительности применяется следующая формула:

П= (12)

1.3 Анализ финансовой деятельности предприятия – ключевая задача управления

Под анализом финансовой деятельности фирмы понимают выявление взаимосвязей и взаимозависимостей различных аспектов финансово-хозяйственной деятельности фирмы, выраженных системой показателей. Результаты анализа служат исходной базой для принятия управленческих решений, выявления и мобилизации внутренних резервов, осуществления финансового контроля, планирования и прогнозирования, а также общей оценке результатов деятельности и состояния предприятия. [18;166]

По методологии Федоровой Г.В. анализ финансового состояния предприятия преследует несколько целей:

• Определение финансового положения;

• Выявление изменений в финансовом состоянии в пространственно-временном разрезе;

• Выявление основных факторов, вызывающих изменения в финансовом состоянии;

• Прогноз основных тенденций финансового состояния.[18;21]

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20 

© 2010-2020 рефераты по менеджменту