рефераты по менеджменту

Организация работы по управлению персоналом на предприятии и пути ее совершенствования

Страница
6

2) отказ от помощи в работе другим цехам – 150 руб.;

3) несоблюдение времени отпуска заказа – 100 руб.;

4) опоздания, перекуры без разрешения бригадира – 100 руб.;

5) бесконтрольное использование электроэнергии и воды – 100 руб.;

6) плохая организация рабочего места (несоответствие санитарным нормам) – 100 руб.;

7) недоброжелательное отношение к коллегам – 50 руб.;

8) несоответствие внешнего вида требованиям санитарных норм – 50 руб.

АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

Расчет объема товарооборота, его состава и валового дохода

Товарооборот предприятия общественного питания характеризует объем его производственной и торговой деятельности. Он является одним из основных показателей характеризующих хозяйственную деятельность предприятия общественного питания.

Товарооборот ресторана включает в себя две основные части:

• реализация продукции собственного производства;

• реализация покупных товаров.

Товарооборот по продукции собственного производства рассчитывается исходя из определения продажной стоимости всей продукции собственного производства, предусмотренной ассортиментным перечнем ресторана, а также на основе данных о расходе сырья на приготовление продукции собственного производства.

Общий товарооборот за день составляет 131679,5 руб. (см .прил. 2).

На закупочные цены сырья и товаров в ООО «Кристалл» устанавливается наценка размером 90%.

Ставка НДС в размере 10 % применяется к перечню товаров, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 05.08.00 г. № 117-ФЗ. По деликатесным и другим продовольственным товарам применяется ставка НДС в размере 20 %.

Ставка налога с продаж составляет 5 %. Не является объектом налогообложения по налогу с продаж стоимость: хлеба и хлебобулочных изделий, молока и молокопродуктов, масла растительного, маргарина, круп, сахара, соли, картофеля, продуктов детского и диабетического питания.

Ниже представлен расчет товарооборота с учетом всех наценок, НДС и налога с продаж.

ТО = ЗЦ + Нац., (11)

где ТО - товаро­оборот за один день, руб.;

ЗЦ - закупочная цена, руб.;

Нац. – наценка, руб.

ВД = Нац. – НДС – НСП, (12)

где НДС – налог на добавленную стоимость, руб.;

НСП – налог с продаж, руб.

Расчет товарооборота в ресторане «Барвинок» представлен в таблице 6.

Таблица 6

Расчет товарооборота ресторана «Барвинок»

Наименование

Закупочная цена в руб.

Наценка руб.

Товаро­оборот за один день руб.

НДС, руб.

Налог с продаж, руб.

Валовой доход, тыс. руб.

1. Сырье, расходуемое на изготовление продукции собственного производства

98759,62

88883,66

187643,28

13332,55

9382,16

66168,95

НДС по ставке 20%

34565,87

31109,28

65675,15

6913,17

3283,76

20912,35

НДС по ставке 10%

64193,75

57774,38

121968,13

6419,38

6098,41

45256,59

2. Покупные товары

32919,88

29627,89

62547,77

6583,98

3127,39

19916,52

ИТОГО:

131679,5

118511,55

250191,05

19916,53

12509,55

86085,47

Товарооборот и его состав рассмотрен в таблице 7.

Таблица 7

Товарооборот и его состав

№ п/п

Наименование

Сумма, руб.

Удельный вес в % к товарообороту

1

Продажа продукции собственного п одства

187643,28

75%

2

Продажа покупных товаров

62547,76

25%

 

Итого:

250191,04

100%

Как мы видим товарооборот за один день сырья, расходуемого на изготовление продукции собственного производства, составляет - 187643,28 руб., покупных товаров - 62547,77 руб. При этом валовой доход за день составляет 86085,47 руб. наиболее подробно расчет валового дохода и общего товарооборота рассмотрены в таблице 8.

Таблица 8

Расчет общего товарооборота и валового дохода ресторана

Наименование

Товарооборот одного дня, руб.

Товарооборот за месяц, руб.

Товарооборот за год, руб.

Удельный вес, %

Розничный товарооборот по продукции собственного производства

187643,28

5629298,4

67551580,8

74,99

Товарооборот по покупным товарам

62547,77

1876433,1

22517197,2

25,01

Валовой товарооборот

250191,05

7505731,5

90068778

100,00

Валовой доход

86085,47

2582564,1

30990769,2

34,41

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 
 31  32  33  34 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту