рефераты по менеджменту

Организация предприятия сферы ландшафтно-дизайнерских услуг

Страница
17

Безопасность и экологичность проекта

Безопасность служебной деятельности

Помещение и оборудование должны пройти экспертизу и согласование на использование в органах пожарного надзора и экологического контроля. Все оборудование должно быть аттестовано на безопасность применения.

Здание, в котором размещен офис имеет обеспечение электроэнергией от городской энергосети, характеристика подводов электроэнергии позволяет выдерживать нагрузку размещенного оборудования с коэффициентом запаса равного 2. Тепловая энергия для отопления помещений от городской тепловой сети. Потребность в ней полностью обеспечена имеющимися коммуникациями.

Водо- и газоснабжение проводится так же от городской сети. Потребность в воде и газе полностью удовлетворена. Промышленные и бытовые стоки транспортируются через городскую систему канализации. Сечение трубопроводов для стоков обеспечивает их беспрепятственное транспортирование.

Окна помещения выходят на оживленную магистраль. В данной главе проведем анализ вредных и опасных факторов с точки зрения безопасности служебной деятельности и экологической безопасности. Обеспечение оптимальных метеорологических условий.

В служебных помещениях должны быть обеспечены оптимальные параметры микроклимата, позволяющие сохранять нормальное функционирование организма и высокую работоспособность персонала, труд которого согласно ГОСТ 12.1.005-88 отнесен к категориям легких (работы, производимые сидя, стоя или связанные с ходьбой, но не требующие систематического физического напряжения или поднятия и переноса тяжестей)- 1а и 1б с теплозатратами до 174 Вт.

Оптимальные параметры микроклимата в сопоставлении

с фактическими

Сезон года

Категория работ

Температура Со

Относительная влажность

Скорость движ. м/с, не более

   

Оптим.

Факт.

Оптим

Факт.

Оптим

Факт.

Холодный и переходный

Теплый

22-24

21-23

23-25

22-24

15-20

15-20

23-30

23-30

40-60

40-60

40-60

40-60

40-60

40-60

40-60

40-60

0,1

0,1

0,1

0,2

0,1

0,1

0,1

0,1

Используются системы отопления- водяное с радиаторами. Вентиляция в здании естественная, неорганизованная (воздух поступает и удаляется через окна, двери).

Рекомендации по оптимизации микроклимата:

В холодный и переходный сезон года ставить дополнительные электрические нагревательные приборы для повышения температуры в помещении;

В теплый сезон года больше открывать окна, или создавать организованную естественную вентиляцию.

Уровень освещенности достаточен и соответствует гигиеническим нормам, учитывающим условия зрительной работы. Обеспечена равномерность и устойчивость уровня освещенности.

При работе сидя рабочее место обеспечивает выполнение трудовых операций в пределах зоны досягаемости моторного поля как вертикальной, так и горизонтальной плоскостях. При работе стоя оптимальное положение тела работающего не достигается из-за низкого стола. Для улучшения положения работающего предлагается ставить столы более высокие.

Эргономические решения по организации рабочих мест

Размеры рабочего места с нерегулируемыми параметрами

№ п/п

Нормируемая

Величина

Значение, мм, для рабочего места

   

женщин

мужчин

Женщин и мужчин

   

норм

факт

норм

факт

норм

Факт

При работе сидя

1.

Высота рабочей поверхности в зависимости от характера работ

           
 

Легкая работа (конторская)

700

750

750

750

725

750

 

Печатание на машинке

630

750

680

750

655

750

2.

Высота сидения

400

450

430

450

420

450

3.

Расстояние от сидения до нижнего края рабочей поверхности

150

300

150

300

150

300

4.

Размеры пространства для ног

           
 

Высота

600

650

600

650

600

650

 

Ширина

500

500

500

500

500

500

   

650

700

650

700

650

700

При работе стоя

5.

Высота рабочей поверхности в зависимости от характера работ

           
 

Легкая работа

990

750

1060

750

1025

750

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту