рефераты по менеджменту

Оценка рыночной позиции фирмы (на примере ОАО "Островское")

Страница
13

Анализ безубыточности проведен при помощи метода “Издержки – Объем – Прибыль”. Необходимое деление издержек на постоянные и переменные произведено при помощи метода высоких и низких точек. При выявленной структуре издержек определен объем чистой выручки, необходимый для достижения минимальной рекомендуемой маржи безубыточности равной 10%. Однако получившаяся сумма представляется трудно достижимой, поэтому рассмотрена возможность снижения ставки переменных издержек для достижения той же маржи безубыточности.

Предложения по улучшению работы предприятия:

· Задолженность предприятия по выплатам в бюджет и во внебюджетные фонды, а также пени по ним может не позволить предприятию выбраться из критического положения. Поэтому наряду с мобилизацией всех ресурсов предприятию необходимо добиваться реструктуризации имеющейся задолженности, чтобы получить некоторую “передышку”.

· Как было показано, для успешной деятельности необходимо увеличивать оборотные активы. Так как предприятие практически не пользуется привлеченным капиталом, то хорошим вариантом решения этой проблемы было бы привлечение долгосрочного кредита под достаточно низкий процент. Безусловно, такого инвестора найти крайне трудно, однако шансы на получение кредита повысятся, если попытаться получить его под залог своего имущества, многое из которого все равно не используется.

· Также необходимо попытаться избавиться (сдать в аренду, продать) от неиспользуемых основных средств (в основном это торговые площади). Тем самым получить необходимые средства для ведения текущей деятельности, а заодно снять с себя лишнее бремя. Однако следует отметить, что найти покупателей или арендаторов очень сложно по причине трудности найти применение этим площадям.

· Поэтому параллельно необходимо изыскивать собственные возможности по более эффективному использованию своих основных средств.

· Стараться проводить более гибкую ценовую политику для повышения конкурентоспособности бизнеса.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту