рефераты по менеджменту

Реинжиниринговый подход к управлению бизнес-процессами в организации

Страница
25

Таким образом, в стоимость процесса «Обработка заказов и отгрузка товаров со склада в магазины сети» в месяц составит 56310 у.е. (стоимость единицы процесса (225,24) умноженная на коэффициент использования (250). Средние организационно-производственные затраты компании в месяц составляют 47280 у.е. Учитывая, что данные по издержкам (прямым, косвенным, постоянным и т.д.) компании были получены путем изучения отчетности компании, которая ведется традиционным способом, можно с уверенностью сделать вывод о неточностях традиционного представления данных об издержках. Среднегодовые затраты на складское хозяйство составляют 194660 у.е. (см. Таблицу «Распределение издержек по организационным элементам»). Таким образом согласно традиционному учету затрат, средние издержки на складское хозяйство в месяц составляют 16222 у.е. Разница наглядно представлена ниже в таблице.

Таблица Разница между видами учета

Тип расчета \

Статья затрат

Традиционный учет

Функционально-стоимостной анализ

«Обработка заказов и отгрузка товаров со склада в магазины сети»

16222 у.е.

56310 у.е.

Анализ временных затрат.

Без анализа временных затрат полноценных выводов и предложений по совершенствованию модели бизнес-процесса «как есть» сделать будет невозможно.

В процессе сбора данных по издержкам компании для осуществления ФСА, в складском хозяйстве было проведено хронометрирование основных экземпляров бизнес-процесса «Обработка заказов и отгрузка товаров со склада в магазины сети». Форма хронометража представлена ниже.

Таблица Форма самофотографии рабочего дня

п/п

Выполняемое действие

Время начала

Продолжительность выполнения действия

Цикличность выполнения действия

(кол-во раз в 1 час)

Хронология

Важность выполняемого действия

(от 1 до 10)

         

Привязка ко времени

Привязка к событию

         

Строго (V)

Паузы

Строго (название)

Паузы

1

                 

2

                 

3

                 

В результате были собраны заполненные самофотографии рабочего дня и после анализа, данные были сгруппированы и представлены в следующей таблице:

Таблица Анализ временных затрат (или анализ скалярной цепи)

Экземпляры бизнес-процесса/

Элементы бизнес-процесса

1. Сборка товара

(час.)

Экземпляры бизнес-процесса/

Элементы бизнес-процесса

2. Проверка товара

(час.)

Экземпляры бизнес-процесса/

Элементы бизнес-процесса

3. Доставка товара в магазин

(час.)

Экземпляры бизнес-процесса/

Элементы бизнес-процесса

4. Обработка товара в магазине

(час.)

Экземпляры бизнес-процесса/

Элементы бизнес-процесса

5. Открытие магазина

(час.)

Сверка накладных

0,2

Подвоз собранного товара к месту магазина на складе

0,05

Согласование накладных на груз

0,2

Внесение отметок в простойный лист

0,1

Написание кассового отчета

0,15

Подвозка готовых паллет

0,1

Подготовка товара к взвешиванию

0,05

Доставка товаров в магазины

0,35

Получение акта переоценки по текущему дню

0,05

Составление заказа на скоропорт

0,1

Сборка скоропорта

0,2

Взвешивание паллета с товаром на электронных весах

0,05

Разгрузка товара в магазине

0,3

Мерчендайзинг торгового зала

0,2

Передача номенклатуры

0,1

Комплектовка паллет с товаром

0,3

Обертывание паллета полиэтиленом

0,05

   

Распечатка для касс списка товаров, продающихся по коду

0,1

Вскрытие и разложение товара из упаковки

0,2

Визуальная проверка собранного товара

0,05

Подвоз взвешенного товара к стенду магазина

0,05

   

Выставление товара на прилавки

0,5

Расставление ценников по стеллажам

0,25

Сверка накладной с собранным товаром

0,2

Погрузка собранного товара в грузовик

0,25

   

Сортировка товара по паллетам в дебаркадере

0,3

Перенос ценников к соответствующей группе товаров и их смена

0,2

Добор товара

0,15

       

Размещение товара в торговом зале

0,3

Распаковка и переложение по стеллажам

0,2

Проверка добираемого товара

0,2

       

Распечатка ценников по переоцененным товарам

0,2

Открытие всего торгового оборудования и приведение его в рабочее состояние

0,15

Внесение добираемого товара в накладную

0,15

           

Заведение новых накладных

0,1

Согласование добираемого товара

0,1

           

Запуск в работу РКУ

0,15

Всего времени

1,65

 

0,5

 

0,85

 

1,75

 

1,6

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту