рефераты по менеджменту

Формирование бизнес-плана вновь создаваемого предприятия

Страница
7

· Невозможность предвидения на стадии разработки стратегии новых проектных решений, технологий, поведения и развития конкурентов, экономической коньюктуры и др;

· Неточное определение необходимых ресурсов, ошибки в их распределении и использовании;

· Отставание в осуществлении мероприятий по времени вследствии воздействия дестабилизирующих факторов;

· Несоответствие организационно-производственной структуры и менеджмента требованиям новой стратегии;

· Сопротивление персонала предприятия изменениям;

· Ошибки в выборе ответственных исполнителей и руководителей, недостаток знаний и способностей;

· Недостаточная взаимоувязка стратегических и оперативных планов;

· Недостаточно четкая постановка целей, низкая подготовленность линейных менеджеров;

· Неконтролируемые изменения во внешней среде;

· Пересмотр стоимостных критериев;

· Срыв сроков поставок сырья и других ресурсов поставщиками.

Изменения оказывают существенное воздействие на:

· Продолжительность и сроки достижения стратегических целей;

· Качество выполнения работ и их стоимость;

· Мотивацию и поведение персонала;

· Уменьшение неопределенности состояния организации;

· Конкурентноспособность предприятия и соответствие интересам потребителей.

Каждое организационно-экономическое изменение проходит несколько этапов: прогнозирование возможных изменений; анализ причин возникающих проблем; нахождение нового решения и разработка мер по его выполнению; предположение и описание особенностей изменений; оценка последствий вносимых корректировок; проведение испытаний предпологаемых уточнений и выявление скрытых трудностей; одобрение новшеств и организация их выполнения; координация и контроль выполнения внедряемых изменений.

Здача руководителей предприятия состоит в том, чтоб вызвать у работников готовность к предстоящим изменениям и создать у них соответствующую мотивацию, понимание и заинтересованность, погасить возможное сопротивление. Основными причинами сопротивления персонала переменам является:

· Инстинкт самосохранения и предубеждение, что вводимые перемены не принесут для них ожидаемых результатов;

· Увеличение неопределенности в условиях недостаточной информированности о социальных, экономических и трудовых последствиях изменений;

· Ожидание опасности и потерь – уменьшение полномочий, снижение доходов, ухудшение условий труда, повышение ответственности и т.п.

Для уменьшения или устранения сопротивления новшествам со стороны персонала предприятия целесообразно:

· Пересмотреть систему материального и морального поощрения работников и гарантировать сохранение занятости сотрудников;

· Преобразования осуществлять поэтапно, что позволит людям постепенно прывыкнуть к новым условиям;

· Организовать при необходимости профессиональную переподготовку или повышение квалификации персонала;

· Шире привлекать сотрудников к обсуждению и принятию решений о предстоящих изменениях и ожидаемых последствиях;

· Быть готовым к принудительным формам воздействия – угрозе увольнения, снижения оплаты труда, непредоставления новой должности и др.

Оценка и контроль выполнения обеспечивает устойчивую обратную связь между достигаемыми результатами и целями организации. Сам контроль направлен на учет отклонений в ходе реализации стратегии, выяснения причин и внесение необходимых корректировок в достижение промежуточных целей, сроков проведения работ и других мероприятий.

Характеристика сферы предпринимательства, предприятия и продукта

Этот раздел предпринимательского проекта начинается с описания пищевой отрасли, для которой он предназначен. Справочный материал этого раздела позволит потенциальному инвестору получить представление, насколько полно данный проект вписывается в систему экономических, политических и хозяйственных отношений. Исследование возможностей, проведенное ранее, показывает, насколько благоприятен инестиционный климат в отрасли пищевой промышленности и, следовательно, привлекателен для инвестирования капитала. Кроме того банки и крупные инвесторы, как правило, специализируются на финансировании определенных отраслей народного хозяйства. Так бизнес в сфере производства салатов и последующей их продажи может заинтересовать российский Пищпромбанк.

Решение о выбраной сфере и отрасли в первую очередь важно для самой организации. Организация должна быть уверена, что в сфере пищевой промышленности в процессе реализации предпринимательского проекта не будет подвержена серьезным экономическим потрясениям. Недостаточно полный учет тенденций развития сферы работы организации, чреват самыми губительными последствиями при внедрении предпринимательского проекта и его коммерческой эффективности.

Миссией рассматриваемой организации будет, улучшение здоровья граждан покупающих продукцию организации.

Деятельность ООО «Ариран» направлена на легкую промышленность, а именно на ее ведущую отрасль пищевая промышленность. В этой отрасли преобладает производство продуктов питания, которые имеют больший вес, чем другие отрасли.

Описание пищевой отрасли – Анализ текущего состояния рынка производства салатной продукции показывает что рассматриваемая организация вполне может заняться производством салатов, а в будущем увеличить обьемы производства.

Предприятие

1) Название предприятия – ООО «Ариран».

2) Деятельность ООО «Ариран» будет связана с производством салатов, точнее: Салат «Оливье», Салат «Крабовый», Салат «Корейский», Салат «Морской».

3) Эти продукты питания будут предназначены, как для взрослых, так и для детей. Продукты ООО «Ариран» экологически чистые, питательные, низкокалорийные и очень полезны.

4) Предприятие ООО «Ариран» будет арендовать помещение в промышленном районе города Реутов. В 2004 г. Планируется 253 рабочих дня.

Организационно-правовая форма предприятия

ООО «Ариран» представляет собой общество с ограниченой ответственностью, т.е – это коммерческая организация учрежденная несколькими лицами, уставный капитал которой разделен на доли определенных размеров. Размер доли каждого участника зафиксирован в учредительных документах. Число учредителей состовляет 5 человек.

1. Ответственность участников. Участники не отвечают пообязательствам общества и несут риск убытков в пределах стоимости своих вкладов.

2. Учредительные документы. Два основных документа:

· Учредительный договор, который подписывается всеми учредителями.

· Устав, который утверждается учредителями.

3. Управление. Высший орган управления является общее собрание участников. Исполнительным органом управления является Директор.

4. Право выхода из товарищества. Участники могут выйти из общества в любое время независимо от согласия других участников.

5. Участник может передать свою долю другому частнику, если не запрещено уставом, то третьему лицу.

Разработка целей предприятия

ООО «Ариран» ставит перед собой главные цели:

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту