рефераты по менеджменту

Создание прибыльного предприятия по производству колбасы варёной "Молочная"

Страница
6

Калькуляция себестоимости 1 тонны колбасы вареной «Молочная» представлена в таблице 7.

Таблица 7

№ п/п

Статьи калькуляции

Сумма, руб.

1

Материальные затраты за вычетом стоимости возвратных отходов

101,32

2

Затраты на оплату труда производственных рабочих

1,594

3

Отчисления на социальные нужды

0,414

4

Общепроизводственные расходы

1,594

5

Общехозяйственные расходы

2,391

6

Коммерческие расходы

0,645

7

Полная себестоимость единицы продукции

107,958

Организация производства и определение точки безубыточности

Для организации производства вареной колбасы «Молочной» необходимо купить оборудование, арендовать помещение для организации технологического процесса производства, транспорт для закупок сырья и реализации готовой продукции.

Определяем постоянные издержки в год.

1)Амортизация оборудования

554,1*0,12=66,492 тыс. руб.

2)Аренда и ремонт помещения

5*12+5=65 тыс. руб.

3)Амортизация машины (10%)

220*0,1=22 тыс. руб.

4)Амортизация мини-магазина (5%)

175*0,05=8,75тыс. руб.

5)Зарплата 1609200 тыс. руб.

6)Административные расходы 70 тыс. руб.

7) Коммунальные услуги - 70 тыс. руб

8) Реклама- 0,5% от себестоимости продукции

107,96*829,9*0,005=448,0 тыс. руб.

Итого постоянные издержки 2359,42 тыс. руб.

Определение точки безубыточности предприятия

Определяем объем производства (продаж), необходимый для обеспечения безубыточности проектируемого предприятия (точку безубыточности). Цены определяем по формуле 2

С + П - Оц + НДС = От.ц. - Тн.= Рц, (2)

где С - себестоимость единицы продукции, руб.

П - прибыль (единичный вклад), руб.

Оц.- оптовая цена предприятия„ руб.

НДС- налог на добавленную стоимость (10%),%

От.ц.- отпускная цена предприятия, руб.

Рц.-розничная цена предприятия. руб.

Тн.- торговая наценка (25%).%

Рассчитываем оптовую цену за 1 т

Оц = 107,96+0,2*107,96 =129,55 тыс. руб.

Определяем оптово-отпускную цену

129,55+0,1*129,55=142,5 тыс. руб.

Определяем розничную цену

142,5+142,5*0,25=178,13 тыс. руб.

Определяем минимальный объем продаж в день

Е = Постоянные издержки/ Единичный вклад: 365 (3)

Е = 2359,42/21,6/365=0,299т=299 кг

Определяем прибыль в год по формуле

(О1-О2)*К*365 (4)

где О1 - количество продукта, которое мы будем продавать в день, кг

О2- количество продукта, которое мы должны продавать (Е), кг

К - единичный вклад

Прибыль предприятия определим по формуле (4),она составит

(2338,3-299)*21,6*365=16068571,82 руб.=16068,57 тыс. руб.

Выручка от реализации в год составит

829,9*129,55=107513,8 тыс. руб.

Переменные издержки

829,9*107,96=89594,83 тыс. руб.

Постоянные издержки – 2359,42 тыс.руб.

Валовые издержки

89594,83+2359,42=91954,25 тыс. руб.

Сумма покрытия

107513,8-89594,83=17918,97 тыс. руб.

Коэффициент покрытия

17918,97/107513,8=0,17

Пороговая выручка

2359,42/0,17=14156,5 тыс. руб.

Выручка от реализации выше пороговой

Чтобы определить, насколько фактическая выручка превышает выручку, обеспечивающую безубыточность рассчитываем запас прочности

St=(R1 –R)/R*100 (5)

где St - запас прочности. %

R - фактическая выручка, руб.

R1 -пороговая выручка, руб.

Определяем запас прочности по формуле (5)

St=(107513,8-14156,5)/107513,8*100=86,8%

Полученное по формуле значение прочности 86,8% свидетельствует о том, что если выручка уменьшится меньше, чем на 86,8 %,то предприятие будет получать прибыль, а если больше - чем на 86,8% ,то предприятие будет терпеть убытки.

С помощью графика определим точку безубыточности. График определения точки безубыточности представлен на рисунке 3.

Расчет прибыли и рентабельность

Прибыль от реализации продукции определяется как разница между выручкой от реализации и полной себестоимость реализованной продукции

107513,8-89594,83=17918,97тыс. руб.

Рентабельность продукции рассчитываем по формуле

(6)

Где П – прибыль от реализации

СС – полная себестоимость реализуемой продукции

Схема уплаты налогов

ООО «Колбасный рай» будет уплачивать следующие виды налогов:

1) Налог на прибыль организаций уплачивается в размере 24% от валовой прибыли за минусом существующих льгот по налоговому законодательству РФ ежеквартально, а также авансовыми платежами ежемесячно от предполагаемой прибыли

2) Налог на добавленную стоимость в размере 10% ежемесячно и авансовые платежи подекадно

3) Налог на доходы физических лиц уплачивается ежемесячно от начисленной заработной платы

4) Единый социальный налог – 26% от фонда заработной платы ежемесячно

5) Налог с владельцев транспортных средств уплачивается раз в год в зависимости от единиц транспортных средств и мощности их двигателей

Риски проекта

Целью предпринимательской деятельности является получение максимальных доходов при минимальных затратах капитала в условиях конкурентной борьбы. Вместе с тем, при осуществлении любого вида хозяйственной деятельности объективно существует опасность (риск) потерь, объем которых обусловлен спецификой конкретного бизнеса. Риск по сути есть вероятность возникновения потер, убытков, недопоступлений планируемых доходов, прибыли, которые можно иногда предугадать и избежать в некоторой степени. Потери, имеющие место в бизнесе, можно разделить на материальные, трудовые и финансовые. Классификацию рисков денежных потерь можно осуществить по различным признакам:

1). В зависимости от вида хозяйственной деятельности:

а) - предпринимательский; - производственный; - коммерческий; - финансовый;

б) – потребительский.

2). По признаку проявления:

а) спекуляционный;

б) простой (чистый).

3). В зависимости от вида финансового посредничества:

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту