рефераты по менеджменту

Создание прибыльного предприятия по производству колбасы варёной "Молочная"

Страница
5

Из таблицы следует, что отрицательными факторами влияния на стабильную деятельность и экономические показатели работы предприятия являются. прежде всего, недостаточная сырьевая база, инфляция и недостаточное поступление финансов. Анализ сильных и слабых сторон конкурентов и проектируемого предприятия, показывает, что ключевыми и положительными факторами являются низкая цена продукта ( рассчитываем на различную покупательскую способность населения ), регулярная доставка продукции в удобное для потребителя время, низкий расход энергии для производства единицы продукции, использование современных технологий и оборудования, что позволит не только улучшить качество, но и расширять ассортимент выпускаемой продукции.

Использование слабых сторон конкурентов позволит нам завоевать «нишу» на рынке, что в дальнейшем позволит увеличить объем вырабатываемой продукции и сегменты рынка.

Определение точки безубыточности

Расчет себестоимости продукции

Расчет материальных затрат представлен в таблице 6

Таблица 6

Виды затрат

Ед. изм.

Норма расхода

Цена за единицу

Затраты на 1 т продукции, руб.

Затраты на весь объем, тыс. руб.

1

2

3

4

5

6

Сырье и основные материалы

         

Говядина жилованная 1 с

кг

350

97

33950

28175,1

Свинина жилованная полужирная

кг

600

107

64200

53279,58

Яйца куриные или меланж

кг

20

45

900

746,91

Молоко коровье сухое цельное

кг

30

9

270

224,07

Соль поваренная пищевая

кг

20,9

5

104,5

86,72

Натрия нитрит

кг

0,071

25

1,775

1,47

Сахар-песок

кг

1,200

18

21,6

17,93

1

2

3

4

5

6

Перец черный или белый молотый

кг

1,200

250

300

248,97

Перец душистый молотый

кг

0,800

240

192

159,34

Орех мускатный

кг

0,400

200

80

66,39

Итого сырья и основных материалов

     

100019,875

83006,49

Вспомогательные материалы

         

Оболочка

кг

0,383

4

1,532

1,27

Шпагат

кг

0,002

80

0,160

0,13

Итого вспомогательных материалов

     

1,692

1,40

Энергия всех видов

         

Вода

м3

16

15

240

199,18

Пар

мДж

4,6

0,035

0,161

0,13

Холод

Дж

436

0,360

156,96

130,26

Сжатый воздух

кг/м3

89

5

445

369,31

Газ

м3

17

19

323

268,06

Электроэнергия

кВт-ч

65

2

130

107,89

Итого энергии

     

1295,121

1074,83

Всего

     

101316,688

84082,72

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту