рефераты по менеджменту

Технико-экономические и организационные мероприятия по снижению себестоимости и повышению прибыли и рентабельности производства ООО "Ювиди"

Страница
2

(5)

Важнейшим фактором повышения прибыли является снижение затрат на производство и реализацию продукции. Так как в структуре затрат на производство и реализацию продукции ООО «Ювиди» наибольший удельный вес занимают постоянные затраты (83,33% в 2006 году, 81,97% в 2007 году, 63,18% в 2008 году), основное внимание должно уделяться снижению статей затрат, входящих в состав постоянных. В составе постоянных затрат наибольшее значение принимают прочие затраты. В их состав входят все виды накладных расходов: арендная плата за офисные и производственные помещения, плата за коммунальные услуги, командировочные и представительские расходы, расходы на упаковку. В существующих условиях возможно снижение затрат по этой группе затрат на 10% до следующего значения:

(6)

Другой емкой группой затрат являются материальные затраты, именно они составляют переменную часть расходов на производство и реализацию продукции ООО «Ювиди». Сумма материальных затрат включает в себя расходы по основным материалам, вспомогательным материалам, и снижение расходов по этой группе затрат возможно за счет внедрения обоснованных норм расхода материалов, вторичного использования материалов где это возможно, снижения закупочных цен на материалы, снижения стоимости транспортно-заготовительных расходов. В существующих условиях, когда спрос на основную продукцию ООО «Ювиди» падает, и комплектующие также имеют перспективу стать невостребованной продукцией возможно снижение закупочных цен, кроме того оптимизация логистических операций позволит снизить расходы по этой группе затрат, итоговый эффект от этих действий дает возможность снизить переменные расходы на 5% до следующих значений:

– для кинескопа регенерированного

(7)

– для электронной оптической системы:

(8)

– для широкоформатной печати:

(9)

Описание технологического процесса производства электрода фокусирующего

Одним из основных видов продукции, выпускаемой ООО «Ювиди», является электронная оптическая система. Этот вид продукции изготавливается на предприятии с 2001 года. Электронная оптическая система представляет собой арматуру электровакуумной лампы тетрод с оксидными катодами косвенного накала, и является сложным высокоточным изделием электровакуумной техники. Электронные лучевые системы с планарным расположением лучей приобрели наибольшую применяемость в телевизионной технике начиная с 1972 года и используются до сих пор, хотя в последнее время дисплеи типа электронная лучевая трубка вытесняются с рынка телевизионной техники жидкокристаллическими и плазменными дисплеями.

Электронная оптическая система является составной частью кинескопа, и представляет собой устройство, формирующее электронный луч, который, пройдя через цветоотделяющую маску кинескопа, вызывает свечение люминофора кинескопа, тем самым создавая изображение на экране. Электронная оптическая система планарного типа состоит из следующих узлов: катодный модулятор, фокусирующая система, система послеускорения.

Принцип работы электронной оптической системы А51 с системой косвенного накала состоит в следующем. Катод прожектора под воздействием температуры, вызванной подачей напряжения в 2,1В на подогреватель, эмитирует высвободившиеся электроны в пространство между катодом и модулятором. После этого электроны под действием электростатического поля, вызванного напряжением, подаваемым на ускоряющий электрод, движутся через отверстия в ускоряющем электроде. Плотность потока электронов определяется напряжением, поданным на модулятор. Модулятор представляет собой высокоточный электрод с калиброванными отверстиями по одному на каждый прожектор кинескопа. После прохождения электронов через отверстия в ускоряющем электроде происходит формирование электронного луча под действием напряжения, поданного на фокусирующую систему (фокусирующего напряжения), и под действием анодного напряжения, которое подается с анода кинескопа на систему послеускорения через контактные пружины системы послеускорения и внутренний аквадаг кинескопа – внутреннее проводящее покрытие колбы кинескопа.

Интенсивность свечения люминофора кинескопа зависит от величины анодного напряжения, ускоряющего напряжения, фокусирующего напряжения и глубины модуляции (отрицательного запирающего напряжения, поданного на модулятор).

Важным элементом электронной оптической системы кинескопа является электрод фокусирующий (нижняя часть). Эта деталь является составной частью фокусирующей системы, изготавливалась на всех 8 кинескопных заводах бывшего СССР и является модернизированным элементом электронной оптической системы фирмы RCA (США).

Электрод фокусирующий (нижняя часть) изготавливается из прецезионного никелиевого сплава 50Н ТУ 14–1–4039–85 толщиной 0,27±0,01 мм методом последовательной глубокой вытяжки на многопозиционных прессах немецкой фирмы Bruder или на аналогичных венгерских прессах SZ230.

Процесс изготовления электрода фокусирующего (нижней части) включает в себя следующие операции:

1. Вырубка заготовки из ленты прецезионного никелиевого сплава 50Н толщиной 0,27±0,01 мм.

2. Последовательная вытяжка в три этапа.

3. Пробивка отверстий.

4. Формирование фланца.

5. Окончательная вырубка.

Все операции осуществляются одновременно на многопозиционном прессе с грейферной подачей, которая обеспечивает перемещение деталей от предыдущего штампа к следующему. Пресс работает в автоматическом режиме с часовой производительностью около 3600 готовых деталей. Применение метода глубокой вытяжки позволило уйти от составных деталей фокусирующей анодной группы электронной оптической системы, которые применялись в планарных кинескопах первых лет выпуска и внедрить в производство более совершенные конструкции электронных оптических систем.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту