рефераты по менеджменту

Проект холодного цеха столовой при банке на 60 мест

Страница
4

Производственная программа служит основой для дальнейших расчетов. Производственную программу составила с учетом отпуска в буфеты и на служебное меню.

Составление таблиц реализации продукции холодного цеха

Для последующих технологических расчетов составляем таблицу реализации готовых блюд по часам работы зала. Основой для составления этого расчета служат график загрузки зала и расчетное меню. Количество блюд, реализуемых за каждый час работы предприятия определяется по формуле:

Пч=Пд*Кч, (6)

где Пд – количество блюд, реализуемых за весь день (определяется из расчетного меню),

Кч – коэффициент перерасчета для данного часа.

Таблицу реализации блюд холодного цеха в зале закусочной рассчитываем для определения численности работников цеха.

Таблица 5

Реализация блюд в зале предприятия(по часам работы)

Наименование блюда

Количество блюд, реализуемых за день

12-13

13-14

14-15

15-16

Коэффициент перерасчета

0,15

0,45

0,3

0,1

Количество блюд, реализуемых в течение 1 часа

Салат рыбный

55

8,25

24,75

16,5

5,5

Салат мясной

60

9

27

18

6

Салат-коктейль рыбный

40

6

18

12

4

Молоко кипяченое

30

4,5

13,5

9

3

Сметана

30

4,5

13,5

9

3

Бульон из кур

110

16,5

49,5

33

11

Борщ украинский

110

16,5

49,5

33

11

Суп-пюре из овощей

30

4,5

13,5

9

3

Судак жареный с луком по- Ленинградски

130

19,5

58,5

39

13

Бефстроганов

140

21

63

42

14

Рис отварной

30

4,5

13,5

9

3

Пюре картофельное

30

4,5

13,5

9

3

Яичница-глазунья с ветчиной

20

3

9

6

2

Запеканка творожная

20

3

9

6

2

Мусс апельсиновый

40

6

18

12

4

Чай

70

10,5

31,5

21

7

Кофе

60

9

27

18

6

Определение режима работы цеха и численности производственных работников, составление графика выхода на работу

Численность работников цеха можно рассчитать по нормам времени и по нормам выработки. Расчет по нормам времени производят по формуле:

N1=∑

n*t

=  

58480

=

58480

=

2, (7)  

3600*T*К

3600*7*1,14

28728

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту