рефераты по менеджменту

Организация труда в бригадах

Страница
12

На следующем этапе рассмотрим структуру размещения и объемы производства продукции по бригадам отрасли овощеводства (табл. 2.6). Анализ таблицы показывает, что хозяйство преимущественно специализируется на производстве овощей открытого грунта, валовой сбор которых составил в 2004 году 6288,02 т. Из овощей защищенного грунта совхоз возделывает огурцы в объеме 1 га посевной площади. В структуре производства овощей наибольший удельный вес составляет возделывание различных сортов капусты, валовой сбор которых в отчетном году составил в целом 3558,97 т. Что же касается производства продукции по бригадам, то здесь заметны некоторые отличия. Так, валовой сбор продукции в бригаде № 2 в 2004 году составил 3374,21т, что выше показателя по бригаде № 1 на 6,2%. Это объясняется прежде всего большей по размеру посевной площадью, а также более высокой урожайностью возделываемых культур. Несоответствия в уровне урожайности одних и тех же культур по бригадам вызвано плодородными свойствами почвы, различием сортов и технологий выращивания.

Кроме овощей хозяйство также занимается возделыванием земляники, которое приходится на бригаду №2. В 2004 году валовой сбор данной культуры составил 0,965 т.

Анализ использования трудовых ресурсов на предприятии необходимо рассматривать в тесной связи с его оплатой. С ростом производительности труда создаются реальные предпосылки для повышения уровня его оплаты. При этом, средства на оплату труда нужно использовать таким образом, чтобы темпы роста производительности труда обгоняли темпы роста его оплаты. Только при таких условиях создаются возможности для наращивания темпов расширенного воспроизводства.

Таблица 2.6

Структура размещения и объемы производства продукции по бригадам отрасли овощеводства на 2004 год.

Площадь, га

Всего

Бригада №1

Бригада №2

Пло-

щадь,

га

Уро-жай-

ност,

ц/га

Вал.

сбор,

тн.

Пло-

щадь,

га

Уро-жай-

ност,

ц/га

Вал.

сбор,

тн.

Пло-

щадь,

га

Уро-жай-

ност,

ц/га

Вал.

сбор,

тн

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Капуста ранняя, средняя

46

236,2

1275,7

23

27,6

635

23

27,9

640,7

Капуста красн.

0,6

183

11,0

0,3

20,0

6

0,3

16,7

5

Капуста брюсел

0,02

35

0,07

0,02

3,5

0,07

0

0,0

0

Капуста поздняя

96

231,2

2220,3

50

22,0

1100,7

46

24,4

1120,6

Капуста цветная

6

86,5

51,9

3

8,3

25

3

9,0

26,9

Итого:

148,62

239,4

3558,97

76,32

231,4

1766,77

72,3

248

1793,2

Морковь

25

444,4

1111,0

10

56,0

560

15

36,7

551

Свекла столовая

30

356,7

1070,2

10

44,2

442

20

31,4

628,2

Прочие

3,19

4,05

12,948

2,09

3,3

7

1,1

5,4

5,948

Кабачки

4

319,2

127,7

2

33,5

67

2

30,4

60,7

Петрушка

10

21,6

216,7

4,5

24,1

108,3

5,5

19,7

108,4

Укроп

17

49

83,3

8,5

4,9

41,5

8,5

4,9

41,8

Тыква

5

129,0

64,5

2,5

12,8

32

2,5

13,0

32,5

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту