рефераты по менеджменту

Анализ конкурентоспособности предприятия с позиции системного подхода по материалам ОАО "Орелоблхлеб"

Страница
17

ПРИЛОЖЕНИЕ Б

Основные технико–экономические показатели ОАО «ОРЕЛОБЛХЛЕБ»

№ п/п

Показатели

Един. измерения

Факт

Относитель-ное отклонение, %

2008 г.

2009 г.

1.

Среднегодовая производственная мощность

тыс. тонн

13,0

13,0

100,00

2.

Объем производства продукции

тыс. тонн

8,73

8,44

96,7

3.

Уровень использования производственной мощности

%

67,2

65,0

96,7

4.

Товарная продукция

тыс. руб.

78501

87064

110,9

5.

Объем реализованной продукции

тыс. руб.

97766

117763

120,5

6.

Среднесписочная численность ППП, в том числе:

численность рабочих

численность служащих

чел.

267

276

103,4

 

215

52

224

52

104,18

100,00

7.

Фонд оплаты труда

тыс. руб.

20737,2

24463,8

117,9

8.

Среднемесячная заработная плата одного работника

руб.

6473

7387

114,1

9.

Себестоимость товарной продукции

тыс. руб.

74209

78628

105,9

10.

Себестоимость реализованной продукции

тыс. руб.

94874

109118

115,0

11.

Затраты на 1 руб. товарной продукции

руб.

0,94

0,90

95,7

12.

Производительность труда (выработка продукции на одного работника)

тонн/ тыс. руб.

32/294 тыс.руб

30/315 тыс.руб

93,7/107,1

13.

Среднегодовая стоимость основных производственных фондов

тыс. руб.

20685

21049

101,7

14.

Среднегодовая стоимость оборотных средств

тыс. руб.

5830

11702

200,7

15.

Прибыль от реализованной продукции

тыс. руб.

2892

8645

298,9

16.

Прибыль отчетного периода

тыс. руб.

–697

3031

––

17.

Прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия (после уплаты налогов)

тыс. руб.

–697

3031

––

18.

Рентабельность продукции

%

3,04

7,9

––

19.

Рентабельность производства

%

––

9,25

––

ПРИЛОЖЕНИЕ В

«Мероприятия по повышению конкурентоспособности продукции ОАО «Орелоблхлеб»

     

Направления повышения конкурентоспособности

ОАО «Орелоблхлеб»

     
                       
                       
   

расширение ассортимента

 

совершенствование кредитной политики предприятия

 

повышение качества

   
         
                       
 

выпуск продукции с лечебными свойствами

                 
                   
                       
   

Хлеб «Славянский» на основе йодированных дрожжей

 

Введение предоплаты

 

Введение в эксплуатацию линии, по герметичной упаковке хлебо – булочных изделий

   
           
                       
   

«Хлебцы докторские новые» с отрубями

 

Применение скидок

 

Снижение удельного веса возврата хлебо – булочных изделий

   
Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту