рефераты по менеджменту

Инвестиционный анализ проекта (хлебо-булочной)

Страница
9

и дополнительная )

административно –

управленческого персонала

и МО персонала АО

4 Отчисления на социальные

нужды ( 38, 5 % ) 0, 014 Таблица 7

5 Зарплата с отчислениями

(стр. 3 + стр. 4) 0,05

6 Накладные расходы

(без статей 1-5)

Включая налоги и сборы: 0,058

- на пользователей автодорог;

- транспортный налог ; 55 % к зарпл.

- налог с владельцев ТС ; основных

- на приобретение ТС ; производств.

- гербовый сбор ; рабочих

- прочие Таблица 6

План реализации проекта

План реализации проекта состоит из трех основных этапов ( рис. 7.3.) I этап I I этап I I I этап

Строительно -монтажные и Освоение Производство

пусконаладочные производства

работы

1 2 3 4

1 месяц 1 месяц 5 лет

Рис.7.3 Этапы реализации проекта

На первом этапе выполняются следующие работы :

- строительно – монтажные работы ( СМР ) подготовка к монтажу оборудования ;

- строительные работы по благоустройству территории ;

- закупка и получение оборудования и транспортного средства ;

- монтаж оборудования и пусконаладочные работы ;

- обучение персонала ;

- сдача оборудования в эксплуатацию ;

Второй этап – освоение производства ( выход на проектную мощность ) расчитан на один месяц и представлен на графике рис. 7.4.

Выпуск

( тыс. шт. ) Проектная мощность

90 А

45

20

О В Время

2 3 4 5 6 7 8 ( недели )

Пусконаладка

Рис. 7.4.Выход на проектную мощность

Проектная мощность достигается в конце восьмой недели ( конец второго месяца осуществления проекта ) , когда выпуск изделий в следующем месяце будет равен

90 тыс. шт. Общий объем выпуска хлебобулочных изделий за период освоения находим как площадь условного треугольника ( А О В ) - 90 х 1 = 45 тыс.шт

2

Горизонт расчета

Оценка предстоящих затрат и результатов осуществляется в пределах расчетного периода, продолжительность которого ( горизонт расчета ) принимаем из реального срока службы основного технологического оборудования , равного пяти годам после освоения производства. Горизонт расчета измеряется количеством шагов расчета. За шаг расчета при определении показателей эффективности в пределах расчетного периода принимаем:

- один месяц для первого года реализации проекта;

- один год для последующих периодов.

Таблица 7.10.

План производства по годам

Этапы Годы

реализации

проекта 1 2 3 4 5

1-й 2 – й 3 - 12 мес.

мес. мес. Произ- П р о и з в о д с т в о

СМР, Освоен. водство

пуско - произв.

наладка

Выпуск

батонов - 45 900 1080 1080 1080 1080

( тыс. шт. )

8. Определение финансово – экономических показателей проекта

8.1. Калькуляция издержек производства и сбыта продукции АО « Турецкий батон ».

Ранее произведенные расчеты сводим в таблицу 8.11 и определяем :

- производственную себестоимость ;

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту