рефераты по менеджменту

Инвестиционный анализ проекта (хлебо-булочной)

Страница
10

- полную себестоимость ;

- условно - постоянные издержки ( У . Пос . ) ;

- условно – переменные издержки ( У . Пер . ) ;

Таблица 8.11.

Калькуляция себестоимости хлебобулочного изделия ( турецкий батон )

Сумма в % к

Статьи затрат рублях полной Примечание

себестоимости

1. Сырье и материалы 1, 39 73, 4 Раздел 5

табл. 3

2. Энергия и топливо на

технологические цели 0, 15 7, 9 Раздел 5

табл. 5

3. Зарплата основная и

дополнительная 0, 105 5, 5 Раздел 6

табл. 6

4. Отчисления на

социальные нужды 0, 04 2 Раздел 6

( 38, 5 % ) табл. 6

5. Зарплата с

отчислениями 0, 145 7, 6 Раздел 6

табл. 6

6. Содержание и

эксплуатация 0, 074 3,.9 Таблица 9

оборудования в том числе

амортизация

0, 049

7. Аренда помещения 0, 01 0, 5

8. Фонд оплаты труда

административно –

управленческого персонала

с отчислениями 0, 05 2, 6 Таблица 9

Продолжение таблицы 8.11.

Сумма в % к

Статьи затрат рублях полной Примечание

себестоимости

9. Накладные расходы

( без статей 6, 7 и 8 ) 0, 058 3, 1 Таблица 9

10. Производственная

себестоимость 1, 876 99

11. Реклама 0, 019 1 см. раздел 2

12. Полная себестоимость 1, 895 100

13. Условно – постоянные

издержки 0, 21 11, 1 стр. 6 + 7 + 8

+ 9 + 11

14. Условно – переменные

издержки 1, 685 88, 9 стр. 1 + 2 + 5

15. Условно – постоянные

издержки без амортизации 0, 161 8, 5

8. 2. Общие инвестиции.

Общие инвестиции складываются из :

- первоначальных фиксированных инвестиций в основные фонды, равных 532,0 тыс. руб.

( смотри итог раздела 3 ) ;

- замещения основных фондов ;

- прироста оборотного капитала .

Амортизационные отчисления по основным фондам по годам реализации проекта приведены в таблице 8.12.

Таблица 8.12.

Амортизационные отчисления по основным фондам по годам реализации проекта / тыс. руб./

Наименовани Первона- Норма Годы реализации проекта Остаточная

основных чальная аморти- Износ

фондов стоимость зации

1 2 3 4 5

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

1. Оборудование, включая СМР и пуско-наладку

1. 1. Комплект техноло –

гического оборудования 437.0 10 36.4 43.7 43 7 43.7 43.7 211.2 225.8

полная документа -

ция для производства

хлебобулочных изделий

1. 2 Прочее оборудование 25 10 2, 1 2, 5 2, 5 2, 5 2, 5 12, 1 12, 9

Итого по группе 1 462.0 38.5 46.2 46,2 46.2 46,2 223,3 238,7

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту