рефераты по менеджменту

Увеличение производства и организации переработки молочной продукции

Страница
5

Разработка схемных решений по размещению животных и созданию оптимального микроклимата

Коровник.

Коровник имеет размеры 128 х 33 м, к середине его подходит галерея, по которой животные будут ходить на доение.

В коровнике планируется разместить восемь групп дойных животных. Широкие проходы между рядами, широкие навозные каналы кормонавозного прохода и групповое содержание коров на соломенной подстилке обеспечат животным максимально комфортные условия.

Кормовой стол шириной 5 м расположен в центре помещения. Большая ширина кормового стола обеспечит максимальные удобства при раздаче и уборке корма. Кроме того, это позволит использовать раздатчик-смеситель большой емкости. Кормовой стол оснащается оборудованием, которое регулируется в соответствии с габаритами животных.

Родильное отделение.

Под родильное отделение предполагается переоборудовать существующие помещения фермы.

Предполагается что коровы будут переводиться в родильное отделение за 5 дней до отела, где будут содержаться в групповых загонах на глубокой подстилке. За 1-2 дня до отела животных переводят в денники (всего 12 денников 3,6х3,6 метра каждый), где животные находятся 3-4 дня – 1-2 до отела и 2 после, после чего их вновь переводят загоны, и на 6-й день после отела животных возвращают в коровник.

Телят молочного периода после перевода коровы в загон предполагается содержать в индивидуальных клетках (20-25 шт), после чего переводить их в групповые клетки (по 10 - 20 телят), расположенные рядом с родильным отделением.

Кормление коров в денниках осуществляется с кормового стола, для проезда раздатчика-смесителя предусмотрены ворота; так же с кормового стола кормятся и животные, находящиеся в загоне до и после отелов.

Для приготовления кормов телятам профилакторного и молочного периода предусмотрено небольшое помещение, а для телят молочного периода, когда их переводят на полнорационное кормление.

Вообще предполагается, что в коровнике и родильном отделении будет работать малогабаритный трактор типа «Bobcat», благодаря небольшим габаритам, он сможет свободно ездить по всему помещению родильного отделения. В его работу предполагается включить уборку навоза (выгребать из помещения и загружать в тракторную тележку).

Чистка и обработка дезинфицирующими средствами денников осуществляется в соответствии с нормами.

Данная схема размещения животных оптимальна при равномерном проведении отелов. Если в хозяйстве отелы проводятся неравномерно (сезонно), иные варианты рассматриваются при разработке проекта.

Доильно-молочный блок.

Доильное отделение.

Доильно-молочный блок условно разделен на 2 отдела – доильное отделение и молочное отделение. Доильное отделение включает в себя доильный зал, где установлена доильная установка типа «Параллель» 2х12, и преддоильную площадку, полезной площадью около 300 кв.м. Частично можно разместить животных проходах перед ДМБ чтобы освободить помещение для уборки навоза.

На преддоильной площадке животные будут ожидать доения, большая площадь ее позволяет свободно разместиться на площадке группе животных численностью 132 голов. При кратковременном ожидании (4-6 минут) площадь 1,8 кв.м. на 1 корову считается приемлемой.

Молочное отделение.

В молочном отделении размещается оборудование, необходимое для работы доильной установки, а также помещения, необходимые для персонала.

Танки-охладители (1 танк 12 тонн ) обеспечит возможность отгрузки молока 1 раз в день при удойности животных 7500 кг/год. Танк-охладитель расположен в отдельном помещении. Там же размещаются водонагреватели и контролирующее оборудование. Для молочной лаборатории предусмотрено отгороженное помещение (в помещении танков-охладителей) 1,7х1,7 метра, где устанавливается стол и приборы, необходимые для контроля качества молока.

Микроклимат.

Предлагается следующий вариант создания оптимального микроклимата в зимний период времени в коровниках.

Удаление воздуха из помещения организуется через существующую коньковую щель, при этом помещение находится под разряжением.

Приток холодного воздуха осуществляется через поднимающуюся вертикальную часть покрытия стены настилающейся струей к потолку, а также за счет инфильтрации через щели и дверные проемы при открытии. При этом конструкция открывающихся окон рассчитана на объем вентиляции переходного периода.

Организационный план

Информация оруководителях предприятия

Петров Пётр Петрович

Генеральный директор

Васильева Василиса Васильевна

Главный бухгалтер

Викторов Виктор Викторович

Главный инженер

Абрамов Абрам Абрамович

Управляющий животноводства

Краткая характеристика лиц, ответственных за результаты работы предприятия и реализацию проекта.

Генеральный директор хозяйства - Петров Пётр Петрович 1958года рождения. Образование - высшее ,ветеринарный врач. Стаж работы на руководящих должностях 12 лет.

Главный бухгалтер - Васильева Василиса Васильевна, 1959года рождения. Образование-среднее специальное, бухгалтер с/х производства. Стаж работы по специальности 30 лет, в должности главного бухгалтера 10 лет.

Главный инженер - Викторов Виктор Викторович 1951 года рождения. Образование высшее - инженер механик. Стаж работы в хозяйстве 17лет. Главным инженером работает 3 года.

Управляющий цеха животноводства - Абрамов Абрам Абрамович 1967 года рождения. Образование- среднее. Стаж работы в хозяйстве 9 лет в должности 2 года.

Штатное расписание:

Должность

Время работы

Кол-во ставок

Оклад (руб.)

Итого (руб.)

Генеральный Директор

9:00–17:00

1

25 000,00

25 000,00

Главный Бухгалтер

9:00-17:00

1

18 000,00

18 000,00

Главный инженер

9:00-14:00

1

18 000,00

18 000,00

Управляющий цеха животноводства

9:00-20:00

2

8 500,00

17 000,00

Водитель

7:00-

20:00

4

9000,00

36000,00

Агроном

7:00-17:00

1

15000,00

15000,00

Доярки

4:00-7:00

10

8000,00

80000,00

Разнорабочие

7:00-20:00

20

7000,00

140000,00

Пастух

6:00-8:00

4

7000,00

28000,00

Ветврач

круглосуточно

1

12000,00

12000,00

Столяр

9:00-17:00

2

8000,00

16000,00

Итого:

     

380000,00

Итого за год:

     

4560000,00

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7 

© 2010-2020 рефераты по менеджменту