рефераты по менеджменту

Основы стимулирования труда персонала

Страница
7

Организационная структура предприятия отвечает на вопрос о том, в какой субординации и координации должны находиться производственные службы, организующие работу по выпуску и реализации продукции.

Генеральный директор избирается общим собранием акционеров сроком на 5 лет.

В административном подчинении генерального директора находятся: главный инженер, заместитель генерального директора, а также начальники цехов, отделов и служб.

Главный инженер является первым заместителем генерального директора завода, также несет ответственность за результаты деятельности предприятия. Главный инженер определяет техническую политику и направления технического развития предприятия, обеспечивает необходимый уровень технической подготовки производства, руководит реконструкцией и модернизацией производства. В административном подчинении у главного инженера находятся: главный механик, главный технолог, начальник производственно-технического отдела, начальник лаборатории, инженер по охране труда и технике безопасности. Главный механик контролирует работу мастеров и механиков всех цехов и подразделений, которые подчиняются ему административно; в функциональном подчинении у главного механика находятся мастера по ремонту и наладке оборудования. Главный механик отвечает за безаварийную работу всего оборудования.

Заместитель генерального директора курирует вопросы снабжения и сбыта. В административном подчинении у заместителя генерального директора находятся: начальник отдела снабжения, начальник отдела сбыта, механик транспортного участка, мастер маслосливного хозяйства, начальник административно-хозяйственного отдела и начальник сырьевого цеха. Главный технолог несет ответственность за соблюдение технологического режима и качество и выход готовой продукции, является инициатором внедрения передовых технологий. Главному технологу функционально подчиняются начальник лаборатории, начальники смен, начальник сырьевого цеха

Производственная структура ОАО "Урюпинский МЭЗ" включает:

· технологический цех

· цех комплексной очистки масла

· участок розлива масла

· сырьевой цех

· маслосливное хозяйство

· материальный склад

· лаборатория

· котельное отделение

· ремстройгруппа

· реммехмастерская

· электроотделение

· транспортный участок

· служба экономической безопасности (СЭБ)

· охрана

· заводоуправление

Комплексная очистка включает в себя 7 ступеней очистки масла:

· Фильтрация и Гидратирование - отделение из масла фосфолипидов.

· Рафинация или удаление из масла свободных жирных кислот.

· Отбеливание и Адсорбирование - отделение тяжелых металлов и частичное удаление токсинов.

· Винтеризация - удаление восков и токсичных кристаллизованных веществ.

· Дезодорация - удаление ароматических веществ и токсичных примесей.

В результате очистки получают рафинированное дезодорированное вымороженное масло. Продукты, приготовленные на таком масле, сохраняют свой собственный вкус. Удаление вышеперечисленных нежелательных примесей приводит к возможности увеличения срока хранения масла в 3 раза. Это конечный этап обработки масла, затем масло фасуется или отправляется на хранение. На всех этапах переработки сырье подвергается строгому лабораторному контролю.

Отличное качество продукции достигается путем предупреждения возникновения дефектов качества. Для лабораторного анализа применяются экспресс-анализаторы, что помогает значительно сократить время получения результатов анализа.

О качестве выпускаемой продукции свидетельствуют и многочисленные награды, полученные на выставках пищевых продуктов.

ОАО "Урюпинский МЭЗ" перерабатывает сырье как собственное, так и на давальческих условиях (оказывает услуги по переработке семян давальцев, причем готовая продукция является собственностью заказчиков, которые оплачивают только услуги по переработке).

Комплексно хозяйственная деятельность отражается в формах годовой бухгалтерской и статистической отчетности, где, как правило, содержатся отчетные показатели за текущий и предшествующий периоды. Ведущая роль в информационном обеспечении принадлежит бухгалтерскому учету и отчетности, где наиболее полно отражаются хозяйственные явления, процессы, их результаты.

Объем произведенной продукции за последние три года приведен в таблице 2.1.

Таблица 2.1. Выпуск продукции ОАО "Урюпинский МЭЗ" в натуральном выражении (тоннах) в 2007-2009 гг. (тонн)

Показатели

2007

2008

2009

А

1

2

3

Переработано подсолнечника

146722

110903

132384

Отработано суток

279

217

247

Среднесуточная мощность

526

511

536

Выработка масла всего

65968

48782

56882

в т. ч. Собственное

4356

2989

10335

Давальческое

61612

45793

46547

Из общего масло дезодорированное

13152

12215

17580

Выработано шрота всего

58818

43694

53130

Выработано фосфатидов пищевых

27

33

38

Выработано фосфатидов кормовых

1185

863

906

Выработано халвы

9

-

-

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту