рефераты по менеджменту

Управление персоналом компании в сфере общественного питания

Страница
12

- проведение ознакомительных и других мероприятий на общем этапе;

- оценка, анализ итогового результата адаптации: сбор информации (анкетирование сотрудника, бланк оценки сотрудника в течение испытательного срока, рекомендации руководителя (приложение 9);

- планирование работы после прохождения адаптационного периода.

Функциями линейного руководителя на период адаптации являются:

- знакомство с должностной инструкцией и другими документами;

-постановка целей и задач на испытательный срок;

-определение наставника из числа ведущих специалистов;

-определение обязанностей и ответственности, определение требований к качеству работы сотрудника;

-отслеживание итоговых результатов адаптационного периода (приложение 10).

Функциями наставника на период адаптации являются:

-поздравление сотрудника с началом работы;

-представление его коллективу;

-сообщение о возможных трудностях и наиболее распространенных ошибках в работе;

-рассказ о структуре и функциях подразделения, взаимоотношениях его с другими подразделениями;

-заполнение итогового отчета – бланка «Оценки работника после прохождения испытательного срока» (приложение 9)

Оценка результата

Оценка процесса адаптации может быть промежуточной (по итогам работы за месяц), или итоговой. Инициатором проведения промежуточной оценки сотрудника является руководитель подразделения. Промежуточная оценка осуществляется по истечении первого и второго месяца адаптации. При успешном прохождении сотрудником процесса адаптации в течение первого месяца, промежуточная оценка не проводится.

Промежуточная оценка позволяет выявить проблемы и трудности у сотрудника в процессе адаптации. Руководитель подразделения уведомляет о проведении промежуточной оценки Менеджера по персоналу.

Менеджер по персоналу собирает необходимую информацию и обозначает сроки для проведения промежуточной оценки.

При промежуточной оценке руководитель подразделения, менеджер по персоналу, наставник рассматривают следующие вопросы: выполнение индивидуального плана работы, обозначение сильных и слабых сторон, обсуждение дальнейшего плана работы с сотрудником.

Промежуточная оценка позволяет скорректировать деятельность нового сотрудника, устранить факторы, негативно влияющие на процесс адаптации.

Сроки оценки обговариваются индивидуально и прописываются в индивидуальном адаптационном листе.

За неделю до окончания испытательного срока нового сотрудника Менеджер по персоналу совместно с непосредственным руководителем подразделения заполняют форму «Принятие решения о прохождении сотрудником испытательного срока» (приложение 11), для принятия решения по результатам прохождения испытательного срока новым сотрудником.

По итогам оценки прохождения адаптации Менеджер по персоналу совместно с непосредственным руководителем проводит анализ адаптации нового сотрудника, принимают решение.

Итоговую оценку проводят Менеджер по персоналу (анкетирование сотрудника, для получения обратной связи (приложение 6), непосредственный руководитель, наставник.

Руководитель подразделения собирает все данные и передает их Менеджер по персоналу.

В результате проведения оценки сотрудника в течение испытательного срока может быть принято решение:

§ о продолжении работы сотрудника в Компании

§ повышение в должности, о переводе на работу в другое подразделение

§ об изменениях в заработной плате

§ о необходимости предоставления обучения

§ об увольнении

Адаптация считается успешной, если работник усвоил и закрепил необходимый объем знаний, приобрел необходимые навыки, принят коллективом, лоялен.

При неуспешном прохождении процесса адаптации решения принимаются согласно ТК РФ и рассматриваются индивидуально.

По итогам оценки прохождения сотрудником процесса адаптации, Менеджер по персоналу совместно с руководителем подразделения планируют систему мероприятий по обучению сотрудника.

Приложение 1

ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТЕЙ ООО «КАРТ-БЛАНШ РЕСТОГРУП» ПОДЛЕЖАЩИХ АТТЕСТАЦИИ

№ П/П

НАИМЕНОВАНИЕ ДОЛЖНОСТИ

ВИД АТТЕСТАЦИИ

ПЕРИОДИЧНОСТЬ

1.

Исполнительный директор

Испытание при приеме на работу

Спустя 6 месяцев с момента трудоустройства, разово

   

Плановая

Один раз в год

   

Внеплановая

По мере производственной необходимости

2.

Финансовый директор

Испытание при приеме на работу

Спустя 6 месяцев с момента трудоустройства, разово

   

Плановая

Один раз в год

   

Внеплановая

По мере производственной необходимости

3.

Главный бухгалтер

Испытание при приеме на работу

Спустя 6 месяцев с момента трудоустройства, разово

   

Плановая

Один раз в год

   

Внеплановая

По мере производственной необходимости

4.

Бухгалтер

Испытание при приеме на работу

Спустя 3 месяца с момента трудоустройства, разово

   

Плановая

Один раз в год

   

Внеплановая

По мере производственной необходимости

5.

Директор по развитию направления «Фуд-корт»

Испытание при приеме на работу

Спустя 6 месяцев с момента трудоустройства, разово

   

Плановая

Один раз в год

   

Внеплановая

По мере производственной необходимости

6.

Руководитель отдела персонала

Испытание при приеме на работу

Спустя 6 месяцев с момента трудоустройства, разово

   

Плановая

Один раз в год

   

Внеплановая

По мере производственной необходимости

7.

Дизайнер

Испытание при приеме на работу

Спустя 3 месяца с момента трудоустройства, разово

   

Плановая

Один раз в год

   

Внеплановая

По мере производственной необходимости

8.

Директор ресторана

Испытание при приеме на работу

Спустя 6 месяцев с момента трудоустройства, разово

   

Плановая

Один раз в год

   

Внеплановая

По мере производственной необходимости

9.

Заведующий производством

Испытание при приеме на работу

Спустя 3 месяца с момента трудоустройства, разово

   

Плановая

Один раз в полгода

   

Внеплановая

По мере производственной необходимости

10.

Администратор

Испытание при приеме на работу

Спустя 3 месяца с момента трудоустройства, разово

   

Плановая

Один раз в полгода

   

Внеплановая

По мере производственной необходимости

11.

Официант

Испытание при приеме на работу

Спустя 3 месяца с момента трудоустройства, разово

   

Плановая

Один раз в полгода

   

Внеплановая

По мере производственной необходимости

12.

Бармен

Испытание при приеме на работу

Спустя 3 месяца с момента трудоустройства, разово

   

Плановая

Один раз в полгода

   

Внеплановая

По мере производственной необходимости

13.

Шеф-повар

Испытание при приеме на работу

Спустя 3 месяца с момента трудоустройства, разово

   

Плановая

Один раз в полгода

   

Внеплановая

По мере производственной необходимости

14.

Су-шеф

Испытание при приеме на работу

Спустя 3 месяца с момента трудоустройства, разово

   

Плановая

Один раз в полгода

   

Внеплановая

По мере производственной необходимости

15.

Старший повар

Испытание при приеме на работу

Спустя 3 месяца с момента трудоустройства, разово

   

Плановая

Один раз в полгода

   

Внеплановая

По мере производственной необходимости

16.

Повар

Испытание при приеме на работу

Спустя 3 месяца с момента трудоустройства, разово

   

Плановая

Один раз в полгода

   

Внеплановая

По мере производственной необходимости

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту