|
Ф.И.О. руководителя: |
_ |
|
Должность: |
_ |
|
Дата: |
_ |
|
Подпись |
_ |
Приложение 3
000 «ИЕРОГЛИФ»
г. Новосибирск
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ
|
ФИО | |
|
Год рождения | |
|
Образование | |
|
Специальность и | |
|
квалификация по диплому | |
|
Трудовой стаж на | |
|
занимаемой должности | |
|
Занимаемая должность |
Официант |
|
на момент аттестации | |
|
Дата аттестации |
|
№ п/п |
Критерии оценки |
Вопросы для аттестации |
Баллы (+/-): -2 -1 0 1 2 |
|
1. |
Организация работы. |
1. Стандарты работы официанта: - организация рабочего дня; - процедура встречи Гостей; - процедура приема заказа; - правило открытой руки; - процедура получения заказа на сервис - баре, включая бракераж; - техника обслуживания Гостя. | |
|
2. Профессиональная этика официанта. Конфликты, их избежание. | |||
|
3. Основные правила поведения официанта. | |||
|
4. Основные качества официанта | |||
|
5. Ситуации, требующие вмешательства администратора. | |||
|
6. Сервировка зала: - предметы сервировки; - расположение предметов сервировки; - дополнительная сервировка, включая расходные материалы. | |||
|
2. |
Техника безопасности. |
1.Правила эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов. | |
|
2. Правила безопасности (во время работы, в аварийных ситуациях, по окончании работы). | |||
|
3. |
Требования санитарно-эпидемического контроля |
1.Тест-контроль гигиенического обучения | |
|
4. |
Знание должностной инструкции. |
1. Должностная инструкция (общие положения, функции, должностные обязанности, требования к квалификации, права, ответственность). | |
|
5. |
Сервис. |
1.Этапы работы с гостем. | |
|
2.Семь всемирных правил. | |||
|
3.Десять ступеней обслуживания. | |||
|
4.Основные правила продавца. | |||
|
5. Что должен знать официант о блюдах и напитках. | |||
|
6. Диалог с потребителем. | |||
|
7.Что должен делать официант в промежутках между подачами блюд. | |||
|
8. Процедура выхода официанта из зала. | |||
|
9. Техника внесения заказа в R-keeper. | |||
|
10.Процедура закрытия счета. | |||
|
11. Виды дисконта, существующие в нашем ресторане. | |||
|
6. |
Винная карта. |
1. Тест. | |
|
7. |
Меню. |
1. Блюда. 2. Их преимущества. 3. Красочное описание. 4. Цена. 5. Тест - меню | |
|
8. |
Сигарная карта (кальян). |
1. Тест. | |
|
9. |
Практический вопрос/задание |
Обслуживание Гостя в определенной ситуации. | |
|
10. |
Премии и штрафы за истекший период. | ||
|
ОБЩАЯ ОЦЕНКА | |||