Из приведенных данных следует сказать, что наибольший удельный вес в сравнении с ценой единицы продукции занимает производство айдарского сыра, который составляет 28,72% от общего объема производства (3449 кг). Второе место занимает производство сливочного масла, удельный вес которого составляет 15,04%.Производство творога занимает третье место в зависимости от объема выпускаемой продукции.
Рассмотрим следующую таблицу планируемого производства предприятия на периоды 2007-2009 годов и проанализируем.
Таблица 7.
Объем планируемого производства предприятия Краснодонского молокозавода в период 2007-2009 годов в пределах проекта.
|  
 Наименование продукции  |   
 Продукция (кг.)  |  ||
|  
 2007 год  |   
 2008 год  |   
 2009 год  |  |
|  
 1. Молоко в бут. 2,5%  |   
 14502  |   
 14507  |   
 14510  |  
|  
 2. Молоко в пак. 2,5%  |   
 15000  |   
 15002  |   
 15100  |  
|  
 3. Кефир в бут. 1%  |   
 17803  |   
 17830  |   
 17850  |  
|  
 4. Кефир в пак. 1%  |   
 11023  |   
 11120  |   
 11230  |  
|  
 5. Ряженка в бут. 2,5%  |   
 1700  |   
 1730  |   
 1735  |  
|  
 6. Йогурт дес. 3,2%  |   
 310,5  |   
 320,5  |   
 330,7  |  
|  
 7. Био-сметана вес. 15%  |   
 145  |   
 147  |   
 149  |  
|  
 8. Био-сметана в фляге 15%  |   
 1420  |   
 1540  |   
 1560  |  
|  
 9. Творог н/ж вес.  |   
 256  |   
 280  |   
 296  |  
|  
 10. Творог н/ж фас.  |   
 3420  |   
 3510  |   
 3640  |  
|  
 11. Творог вес. 5%  |   
 237  |   
 245  |   
 258  |  
|  
 12. Сырки сладкие с изюмом  |   
 482  |   
 485  |   
 493  |  
|  
 13. Сыр «Айдарский»  |   
 3540  |   
 3700  |   
 3801  |  
|  
 14. Масло фасов.  |   
 2420  |   
 2550  |   
 2650  |  
|  
 15. Масло весов.  |   
 5500  |   
 5620  |   
 5730  |  
|  
 16. Сыворотка в пакетах  |   
 440  |   
 450  |   
 455  |  
|  
 17. Сыворотка в фляге  |   
 460  |   
 465  |   
 483  |  
|  
 18. Пахта в фляге  |   
 20  |   
 32  |   
 35  |  
|  
 Итого  |   
 78678,5  |   
 79533,5  |   
 80305,7  |  
Из приведенных данных можно наблюдать постепенное увелечение объемов выпускаемой продукции в периоды 2007-2009 годов, что говорит о рациональном прогнозировании объемов производства с учетом влияния отдельных факторов на размер получения прибыли.
Основную часть прибыли Краснодонского молокозавод получает за счет основных потребителей, которые производят оптовые закупки молочной продукции в больших размерах. Для характеристики потребителей и основного объема продукции, в котором они нуждаются в рамках сезонности потребления, рассмотрим следующие таблицы и проанализируем их.
Таблица 8.
Основные потребители и запланированная доля рынка предприятия Краснодонского молокозавода
|  
 Основные потребители  |   
 Продукция, которая предлагается  |   
 Запланированная доля рынка  |  |||||
|  
 В % к Свердловскому молокозаводу  |   
 В % к другим производителям  |  ||||||
|  
 Детские сады  |   
 Творог, молоко, кефир, ряженка.  |   
 47  |   
 30  |  ||||
|  
 Шахты  |   
 Творог, молоко, кефир, ряженка.  |   
 72  |   
 45  |  ||||
|  
 Мучной цех  |   
 Молоко, сливочное масло.  |   
 27  |   
 15  |  ||||
|  
 Магазины ЗАО «СТД»  |   
 Творог, молоко, кефир, ряженка, йогурты, сливочное масло, сыворотка.  |   
 98  |   
 90  |  ||||
|  
 Собственные реализаторы заводов  |   
 Творог, молоко, кефир, ряженка, йогурты, сливочное масло, сыворотка.  |   
 65  |   
 53  |  ||||
|  
 Население  |   
 Творог, молоко, кефир, ряженка, йогурты, сливочное масло, сыворотка.  |   
 36  |   
 12  |  ||||
|  
 Частные предприятия  |   
 Творог, молоко, кефир, ряженка, йогурты, сливочное масло, сыворотка, казеин.  |   
 71  |   
 29  |  ||||
|  
 В среднем  |   
 -  |   
 59,43  |   
 39,14  |  ||||