рефераты по менеджменту

Совершенствование организации основного производства на предприятии "Мясопромышленная компания ООО "Лиман"

Страница
8

создание автономной системы технического и инструментального обслуживания производства;

достижение непрерывности процесса производства на основе расчета рациональной потребности в ресурсах с указанием интервалов и сроков поставок;

учет установленных норм управляемости при определении численности работающих;

подбор группы работающих с учетом полной взаимозаменяемости.

Реализация указанных требований возможна только при комплексном решении вопросов организации труда, производства и управления. Переход к блочно-модульной форме организации проводится в несколько этапов. На этапе предпроектного обследования принимается решение о целесообразности создания подразделения с блочно-модульной формой организации. Проводится анализ конструктивно-технологической однородности продукции, и дается оценка возможности комплектации «семейств» деталей для обработки в рамках производственной ячейки. Затем определяется возможность концентрации всего комплекса технологических операций по выпуску группы деталей, устанавливаются состав и содержание основных требований к организации процесса производства и труда исходя из намеченной степени автоматизации. На стадии структурного проектирования определяются состав и взаимосвязи основных компонентов производственного процесса. На стадии организационно-экономического проектирования объединяются технические и организационные решения, намечаются пути реализации принципов коллективного подряда и самоуправления в автономных бригадах. Вторым направлением развития форм организации производства является переход на сборку сложных агрегатов стендовым методом, отказ от конвейерной системы сборки путем организации мини-потока. Впервые мини-поток был внедрен шведской автомобильной фирмой «Вольно». Производство здесь организовано следующим образом. Весь процесс сборки разделен на несколько крупных этапов. На каждом этапе действуют рабочие группы по 15—25 сборщиков. Бригада располагается вдоль внешних стен четырех- или пятиугольника, внутри которого расположены кассы с деталями, необходимыми на данном этапе сборки. Машины собираются на самодвижущихся платформах, по укрупненным операциям в пределах данного этапа. Каждый рабочий полностью завершает свою операцию. Принцип потока при такой системе сборки полностью сохраняется, так как общее число одинаковых параллельно работающих стендов такое, что выдерживается средний заданный такт Потока. За движением платформ с собираемыми машинами с одного этапа сборки на другой на заводе Вольво следит диспетчерская служба с помощью четырех ЭВМ.

Другим решением организации Поточного производства является сохранение конвейерной Системы С Включением в нее и подготовительных операций, В таком случае сборщики по собственному усмотрению работают то на основных, то на подготовительных операциях. Указанные Подходы в развитии ПОТОЧНОЙ формы организации производства не только обеспечивают рост производительности труда и повышения качества, но и дают сборщикам чувство удовлетворенности работой, исключают монотонность труда. Отметим, что развитием общих форм организации общественного Производства — концентрацией специализацией кооперированием и комбинированием — должны заниматься как государственные органы власти, так и корпоративные Структуры. За эффектность специфических форм организации производства ответственность несут руководители предприятий (организаций).

Глава 2 Анализ производственно хозяйственной деятельности ООО«ЛИМАН»

Общие сведения о предприятии ООО«ЛИМАН»

МЯСО ПРОМЫШЛЕННАЯ КОМПАНИЯ ЛИМАН, ООО

Телефон+7 (4822) 337545 Почтовый индекс 170000 Почтовый адрес Г Тверь, Ул Вагжанова Д 7 Регион Тверская область

Ассортимент выпуска продукции предприятия ООО«ЛИМАН» (производство № 1-цех замор. Полуфабрикатов и продукции и пастообразных наполнителей)представлен в таблице 1.

Таблица 1.

Ассортимент выпуска продукции на ООО«ЛИМАН»

Ассортимент

ед.

из.

Выработка продукции  

Изменения

за год

2008г.

Уд. вес

2009г.

Уд.

вес

кг.

%

 

Пельмени «Тураковские»

кг

408903

14,0

449680

14,3

+40777

110

 

Пельмени «Русские»

ккг

504860

17,3

572697

18,3

+67837

113

 

Блинчики с мясом

ккг

78490

2,7

75540

2,4

-2950

96

 

Блинчики с творогом

ккг

61208

2,1

60896

1,9

-312

99

 

Блинчики с ягодами

ккг

64470

2,2

63590

2,0

-880

99

 

Фарш «Мясной»

ккг

125050

4,3

145356

4,6

+20306

116

 

Ромштекс

ккг

97706

3,3

98762

3,2

+1056

101

 

Котлеты «Тураковские»

ккг

146900

5,0

157000

5,0

+10100

107

 

Котлеты рыбные

ккг

65408

2,2

60226

1,9

-5182

92

 

Голубцы

ккг

84550

2,9

84490

2,7

-60

100

 

Сосиски «Нежные»

ккг

348090

11,9

387611

12,4

+39521

111

 

Колбаса «Посадская»

ккг

561101

19,2

587044

18,8

+25943

105

 

Шницель

ккг

94680

3,2

100920

3,2

+6240

107

 

Паштет с паприкой

ккг

70332

2,4

68115

2,2

-2217

97

 

Паштет с грибами

ккг

74580

2,6

73569

2,4

-1011

99

 

Фрикадельки

ккг

45227

1,6

45620

1,6

+393

101

 

Биточки мясные

ккг

90276

3,1

97003

3,1

+6727

107

ИТОГО: 2921831 3128119 +206288

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту