рефераты по менеджменту

Планирование и прогнозирование деятельности предприятия общественного питания "Пиццерии"

Страница
8

Согласно данному расчету валовой доход за год составил 6 036 314 рублей, а прибыль 1 212 670 рублей.

Расчет чистой прибыли

Чистая прибыль представляет собой разность между балансовой прибылью и налогами, уплачиваемыми предприятием из балансовой прибыли (на недвижимость, прибыль и т.д.) экономическими санкциями и отчислениями. Чистую прибыль предприятие рассчитывает и использует самостоятельно. В таблице 10 представлен расчет прибыли.

Таблица 8.

Расчет ЕНВД за год.

Показатели

Значение

40 мест х1,6 м

Базовая доходность в месяц, руб

1000

К1

1

К2

1

Налоговая база за месяц

72512

Сумма ЕНВД

10877

Величина льготного уменьшения 50%

5438

Сумма к выплате ЕНВД за месяц

5438

Итого за год

65261

Чистая прибыль

1 147 409

Годовой объем чистой прибыли по "Пиццерии" составил 1 147 409 рублей.

Выводы

Для оценки эффективности деятельности "Пиццерии" произведем расчет финансовой прочности.

Рассчитаем запас финансовой прочности в "Пиццерии".

Для этого определим точку безубыточности (минимальный товарооборот) по формуле:

Точка безубыточности = Сумма постоянных издержек Х 100

Уровень валового - Процент переменных

дохода издержек

Решение:

Уровень валового дохода = (4454153,27/ 6036314) *100 = 73,78%

Процент переменных издержек = 40,47%

Точка безубыточности = 482905 Х 100 = 1 449 730 руб.

73,78 - 40,47

Минимальный товарооборот по "Пиццерии" составил 1449 730 рублей. Подробный расчет показателей представлен в таблице 8.

Далее рассчитаем запас финансовой прочности, как разность между товарооборотом Кафе и минимальным товарооборотом.

Таблица 9

Расчет постоянных и переменных издержек

Статьи

%

Сумма, руб.

Расходы на содержание сооружений, помещений и инвентаря

1,8

108654

Отчисления и затраты на ремонт ОС

0,9

54327

Расходы на рекламу

0,6

36218

Проценты за пользование кредитом

2

120726

Расходы по управлению и функционированию организации

2,7

162980

Итого постоянные издержки

8

482905

Всего издержки

48,47

3241484

Переменные издержки

40,47

2758579

Запас финансовой прочности = 6036314 – 1449 730 = 4586584 руб.

Можно сказать, что планируемый товарооборот кафе на начальном этапе своей деятельности имеет хороший запас прочности, что говорит об обоснованности товарооборота.

   

Таблица 8

 

Экономические показатели "Пиццерии"

 

№пп

Показатели

 

1

Товарооборот, руб.

6036314

2

Потребность в сырье и товарах

1582161

3

Средняя заработная плата, руб.

5405,3

4

Валовой доход

4454153

5

Чистый валовой доход

1212670

6

Удельный вес валового дохода,%

73,79

7

Издержки производства и обращения

3241484

8

Переменные затраты

2758579

9

Постоянные затраты

482905

10

Удельный вес текущих затрат,%

53,70

11

Фонд заработной платы

1232400

12

Среднесписочная численность работников

19

13

Балансовая прибыль

1212670

14

Налоговые выплаты, из них

65261

15

ЕНВД

65261

16

   

17

Чистая прибыль, руб.

1147409

18

Рентабельность товарооборота

19,01

19

Удельный вес прибыли в товароороте,%

19,01

20

Товарооборот на 1 руб. текущих затрат

1,25

 

(затратоотдача)

 

21

Рентабельность текущих затрат,%

35,40

22

Производительность труда, измеренная

 

23

Товарооборотом

317701

24

Прибылью

60390

25

Товарооборот на 1 руб. фонда заработной платы,%

4,90

26

Уровень фонда заработной платы,%

20,42

27

Рентабельность фонда заработной платы,%

60389,95

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту