рефераты по менеджменту

Планирование и прогнозирование деятельности предприятия общественного питания "Пиццерии"

Страница
6

Планируется все продукты кроме соков, лимонадов и спиртных напитков закупать на местной оптовой базе "Альянс-Ритейл". Будут заключены договора поставки с фирмами "Центр" и "ПивКо" (спиртное), "Гелиос", и представителями компании "Coca-Cola" (напитки). Овощи и скоропортящиеся продукты закупаются ежедневно, для остальных продуктов запасы пополняются по мере необходимости, в среднем раз в 15 дней.

Планирование фонда заработной платы

Планированием и осуществлением закупок будет заведовать администратор-технолог. Всего персонал пиццерии насчитывает 21 человека. Ниже приведен расчет потребности в трудовых ресурсах и суммы фонда оплаты труда за первый год.

Таблица 4

Штатное расписание "Пиццерия"

Должность

Кол-во раб

Оклад

Премия

ФОТ

Специалисты

 

Директор

1

10000

15000

25000

Гл. бухгалтер

1

8000

8000

16000

Администратор-технолог

1

6500

6500

13000

Менеджер по закупкам

1

6500

6500

13000

Основные рабочие

       

Бармен-кассир

2

4800

2400

7200

Повар

2

4500

2250

6750

Официант

2

3000

3000

6000

Работник кухни

4

3500

3500

7000

Вспомогательные рабочие

       

Уборщик

2

1900

760

2660

Водитель

1

2400

960

3360

Охранник

2

1950

780

2730

Итого за месяц

19

 

102700

Итого за год

   

1232400

Персонал "Пиццерии" согласно штатному расписанию состоит из 19 человек. Планируемый ФОТ с учетом премии составляет 102700 руб. в месяц. Так же отметим, что премиальный фонд распределяет только на администрацию и кухонный персонал.

На основании штатного расписания рассчитали годовой фонд заработной платы и отчисления Пенсионные отчисления. Соответственно в ПФР 20% от ФОТ 20540 рублей.

Расчетные данные представленные в таблице 4 показывают что затраты на оплату труда и отчисления за год составят 1478880 рублей.

Таблица 5.

Расчет ФОТ за год.

Должность

Кол-во раб

Оклад

Премия

ФОТ

ПФР, 20

Специалисты

   

Директор  

1

10000

15000

25000

5000

Гл. бухгалтер

1

8000

8000

16000

3200

Администратор-технолог

1

6500

6500

13000

2600

Менеджер по закупкам

1

6500

6500

13000

2600

Основные рабочие  

         

Бармен-кассир

2

4800

2400

7200

1440

Повар

2

4500

2250

6750

1350

Официант

2

3000

3000

6000

1200

Работник кухни

4

3500

3500

7000

1400

Вспомогательные рабочие  

         

Уборщик

2

1900

760

2660

532

Водитель

1

2400

960

3360

672

Охранник

2

1950

780

2730

546

Итого за месяц  

19

 

102700

20540

Итого за год  

   

1232400

246480

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту