рефераты по менеджменту

Организационно-экономическая характеристика ЗАО "СТД" Краснодонского молокозавода

Страница
10

Выводы и предложения

Рассмотрев в отчёте по практике основные вопросы, касающиеся экономики, финансового состояния, менеджмента, организационной структуры управления ЗАО «СТД» ГМЗ можно сделать некоторые выводы:

Так как ЗАО «СТД» ГМЗ является основным производителем молочной продукции для города, то главным вопросом на сегодняшний будет являться увеличение объёмов выпуска продукции, расширение ассортимента и увеличение каналов реализации. Молочная продукция должна поставляться в другие населенные пункты. Для этого необходим поиск возможных путей снижения затрат на транспортировку и производство продукции. Производство будет отлажено работать в том случае, когда будет хорошо скоординирована система управления, функциональная зависимость отделов бухгалтерии, маркетинга, отдела кадров. Управляющий персонал должен быть заинтересован в разработке новых технологий для улучшения качества своей продукции. Часть выпускаемой продукции на сегодняшний день не нашла должного отзыва у потребителей. Это связано с плохой осведомлённостью потребителя о товаре. То есть Краснодонскому молокозаводу следует ежемесячно проводить изучение рынка потребителя, а также ярмарки и дегустации своей продукции. Квалификация рабочего персонала должна ежегодно повышаться. Рабочий период должен перейти на посменную систему работы. Старое оборудование должно быть заменено на новое, благодаря чему произойдёт уменьшение численности работников, улучшение качества работы персонала. Для заинтересованности работников в производственной деятельности руководителю ГМЗ следует проводить конкурсы с ежемесячной доплатой к заработной плате.

Благодаря чётко скоординированной системе управления, а также наличие собственных средств, достатка сырья и наличия механизированных машин ЗАО «СТД» ГМЗ сможет достаточно в короткое время увеличить и реализовать произведенную продукцию на рынок потребителей, завоевать доверие сегментов рынка и расширить каналы сбыта своей продукции.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту