рефераты по менеджменту

Анализ основных показателей эффективности бизнес-плана на предприятии ОАО "Вамин-Татарстан"

Страница
12

Расчет цен на продукцию

Цены на сыр «Голландский» сыворотку устанавливаются на основе издержек производства.

Сущность метода: к полной сумме затрат прибавляют надбавку, соответствующую норме прибыли, принятую в данной отрасли.

Оптовая цена за 1 т изделий (ОЦi) рассчитывается по формуле:

ОЦi = (1+Рп/100)∙Сi, (2.4)

где Рп – планируемый размер прибыли на единицу продукции;

Сi – полная себестоимость 1 т, руб.

Аналог: ОЦi = (1+15/100)∙ 119355,7= 137259,05 руб.;

По проекту принимается такая же цена: ОЦi = 137259,05 руб.

Оптово-отпускная цена (ООЦi) рассчитывается по формуле:

ООЦi = (1+НДС/100)∙ОЦi, (2.5)

где НДС – налог на добавленную стоимость(НДС = 10%)

Аналог: ООЦi = (1+10/100) ∙137259,05 =150984,95 руб.;

По проекту принимается такая же цена: ООЦi =150984,95 руб.

Розничная цена определяется по формуле:

РЦi = (1+ТН/100)∙ООЦi, (2.6)

где ТН – торговая наценка (25-30%).

Аналог: РЦi =(1+30/100) ∙ 150984,95 = 196280,43 руб;

По проекту принимается такая же цена: РЦi =196280,43 руб.

7 Финансовый план

В этом разделе обобщают все материалы предшествующих разделов бизнес-плана и представляют их в стоимостном варианте.

При расчете финансовых результатов работы предприятия считаем, что объем производства равен объему реализации.

Таблица 13 – Финансовые результаты бизнес проекта

Наименование показателя

Величина показателя

Методика расчета

факт

проект

1. Выручка от реализации по оптовым ценам, руб.

466614,885

466554,766

РП = ∑(ОЦi∙Пi)

2. Полная себестоимость годового объема реализованной продукции, руб.

405752,089

404671,657

Cгод = ∑(Сi∙Пi)

3. Прибыль от реализации продукции, руб.

60862,796

61883,109

Пр = РП - Cгод

4. Налог на прибыль, руб.

12172,559

12376,621

20% от п.3

5. Чистая прибыль

48690,237

49506,487

п.3 – п.4

6. Рентабельность продукции

11,99%

12,23%

(п.5/п.2)∙100

7. Рентабельность продаж

10,43%

10,61%

(п.5/п.1)∙100

Показатели эффективности проекта

Оценка экономической эффективности проектируемого производства [17]

Годовая экономия от снижения себестоимости:

Э=(С1-С2)∙В. (2.7)

где С1, С2 – себестоимости по проекту и аналогу;

В – годовой объем производства.

Э= (119355,7-119053,22) ∙3399,082=1028154,32 руб.

Снижение себестоимости:

∆С= (С1 – С2)/С1 ∙ 100%; (2.8)

∆С= (119355,7- 119053,22)/ 119355,7∙100= 0,26%

Таблица 14 – Сравнительные технико-экономические показатели производства [25]

Показатели

Единица

измерения

По аналогу

По проекту

% к аналогу

1

2

3

4

5

Годовой выпуск продукции

- в натуральном выражении

- по оптовым ценам

т

тыс. руб.

3399

466614,885

3399

466554,766

100

Капитальные затраты

тыс. руб.

289385,155

289385,155

100

Численность

работающих

в том числе рабочих

чел.

58

49

58

49

100

100

Производительность труда

- одного работающего

- одного рабочего

 

58,61

69,37

58,61

69,36

100

100

Среднегодовая зарплата

- одного работающего

- одного рабочего

тыс. руб

118,26

110,49

118,26

110,49

100

100

Полная себестоимость 1 тонны

сыра

руб.

119355,7

119053,22

99,74

Прибыль от реализации продукции

тыс. руб

60862,796

61883,109

101,67

Чистая прибыль

тыс. руб

48690,237

49506,487

101,67

Рентабельность

- продукции

-продаж

%

11,99

10,43

12,23

10,61

-

-

Условная годовая экономия от снижения себестоимости

тыч.руб

-

1028,154

-

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту