рефераты по менеджменту

Анализ основных показателей эффективности бизнес-плана на предприятии ОАО "Вамин-Татарстан"

Страница
11

Общепроизводственные расходы на калькуляционную единицу:

Фактическое: 15167436/ 3399,52=4461,6 руб/ т;

Проект: 15167436/3399,082=4462,2 руб/ т.

Таблица 10 - Смета цеховых расходов

Статьи затрат

Величина показателей, руб.

Методика расчета и укрупненные нормы проектирования

1

2

3

1. Содержание служащих

1445400

 

2. Отчисление на ОНС

375804

34% от статьи 1

3. Текущий ремонт зданий и сооружений

1876798,4

1% от сметной стоимости зданий и сооружений

4. Капитальный ремонт зданий и сооружений

3753596,8

2% от сметной стоимости зданий и сооружений

5. Амортизация зданий и сооружений

4869267

из таблицы 4

6. Содержание зданий и сооружений

5630395,2

3% от сметной стоимости зданий и сооружений

7. Охрана труда и техники безопасности

27000

1000 руб. в год на одного работающего

Итого:

17978261,4

 

8. Прочие цеховые расходы

1797826,14

10% от итого

Всего:

19776087,54

 

Цеховые расходы на калькуляционную единицу:

Фактическое: 19776087,54/3399,52=58171 руб./т;

Проект: 19776087,54/3399,082=5818 руб./т.

Для составления калькуляции себестоимости продукции проведем расчет топлива и энергии на технологические нужды, расчет воды [16].

Энергетические затраты

Расчет годового расхода электроэнергии на технологические нужды представлен в таблице 11.

Таблица 11- Годовое потребление энергии

Наименование оборудования

Единичная мощность, кВт

Количество единиц, шт.

Эффективное время работы, час

Теоретическая потребность, кВт

1

2

3

4

5

Охладитель

7,5

1

6120

45900

Бактофуга

5,5

1

3650

20075

Пастеризатор

10

1

6120,00

61200

Сепаратор-нормализатор

6,0

1

6120,00

36720

Сыроизготовитель

12

3

6120,00

220320

Насос-самовсасывающий

Насос-центробежный

1

1

1

6

1360,00

1360,00

1360,00

8160,00

Формовочный аппарат

14

1

6120

85680

Вакуумно-упаковочная машина

20

1

6120

122400

Итого:

     

601815

Расчет себестоимости

Таблица 12 - Калькуляция себестоимости сыра «Голландского»45% на 1 т

Наименование статей затрат

Ед. изме-рения

Цена за единицу

Расходный коэфф-т

Сумма, руб.

Факт

Проект

Факт

Проект

1

2

3

4

5

6

7

1. Материальные затраты:

а) молоко цельное;

б) закваска;

кг

кг

10

2538

10 000

0,2

10 000

0,2

100 000

507,6

100 000

507,6

г) сычуж. фермент

кг

1113,78

1,5

-

1670,67

-

д) фермент Мейто

кг

14000

-

0,1

-

1400

е) CaСl2

ж) соль

з) упак. материал

Побочный продукт:

сыворотка

кг

кг

шт

кг

16

6,30

7

0,08

2,5

19,6

222

8822

2,5

19,6

222

8821

40

123,48

1554

-705,84

40

123,48

1554

-705,88

Итого по статье 1

       

103189,91

102919,2

2. Энергетические затраты:

Электроэнергия

Вода

Пар

кВт/ч

м3

Гкал

2,00

13,00

470

135,87

25

1,12

135,89

25

1,12

271,74

325

526,4

271,78

325

526,4

Итого по статье 2

       

1123,14

1123,18

3. Заработная плата и отчисления:

Заработная плата основных рабочих

Отчисления по ЕСВ

руб.

руб.

     

1509,25

392,4

1509,45

392,4

Итого по статье 3

       

1901,65

1901,9

4. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования

руб.

     

4461,6

4462,2

5. Цеховые расходы

руб.

     

5817

5818

6. Цеховая себестоимость

       

116493,16

116224,48

Попутная продукция:

сливки 34%

руб.

кг

80

130,3

130,3  

10427

10427  

Итого по статье 6:

       

106066,16

105797,48

7. Общезаводские расходы

руб.

     

10606,616

10579,748

8. Заводская себестоимость

руб.

     

116672,7

116377,2

9. Внепроизводственные расходы

руб.

     

2683

2676

10. Полная себестоимость

руб.

     

119355,7

119053,22

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту