рефераты по менеджменту

Управленческая диагностика в менеджменте организации

Страница
9

Согласно проведенному PEST-анализу, резкие изменения в политическом развитии государства – сильно влияют на покупательскую способность. Предприятие приобретает нестабильность. Изменение налогового законодательства – может повыситься или уменьшиться себестоимость. При повышении себестоимости, фирме приходится либо получать меньше прибыли, либо повышать стоимость, это может привести к спаду объема продаж.

Принципы, которыми руководствуется предприятие. В компании ОАО «Новосибирская макаронная фабрика» особое внимание уделено найму работников. Найм персонала происходит с помощью специализированного кадрового агентства, с которым заключен договор о долгосрочном сотрудничестве.

На предприятии существуют хорошие возможности для карьерного роста.

Компания имеет высокую деловую активность и постоянно расширяется. Анализ финансовой отчетности компании показал, что на предприятии наблюдается стабильный рост.

В таблице 2.4 проведем оценку конкурентоспособности ОАО «Новосибирская макаронная фабрика»

Таблица 2.4 - Параметры конкурентоспособности ОАО «Новосибирская макаронная фабрика»

Критерии оценки

Основные конкуренты

 

«Новосибирская макаронная фабрика»»

Гранмулино

Америя

Мельник

 

Система обслуживания

 

Отсрочка платежа

+

+

+

+

Система скидок

+

+

+

+

Доставка товара

+

-

+

-

Система поощрения постоянных клиентов

+

-

+

+

Наличие отдела маркетинга

+

-

+

+

Реклама

 

В профессиональной прессе

+

+

+

+

На телевидении

+

-

+

-

Участие в выставках

+

+

+

+

Условия приема на работу

 

Собеседование

+

+

+

+

Тестирование

+

+

-

-

Испытательный срок

+

+

+

+

Тенденции развития

рост

рост

рост

рост

Основные задачи кадровой политики предприятия ОАО «Новосибирская макаронная фабрика» на 2009 год:

-оптимизация и стабилизация кадрового состава предприятия;

-создание эффективной системы мотивации сотрудников предприятия;

-создание и развитие системы обучения и повышения квалификации специалистов

Оптимизация кадрового состава предполагает осуществление ротаций сотрудников, как внутренних, т.е. осуществление должностных перемещений сотрудников внутри предприятия, так и внешних, т.е. увольнение сотрудников, не соответствующих по своим качествам и профессиональным компетенциям тем требованиям, которые предъявляются сотруднику на конкретном рабочем месте или должности.

Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия

В таблице 2.5 приведены данные по структуре объема продаж.

Таблица 2.5 - Анализ структуры объема продаж

Товарная

группа

Базисный период

Отчетный период

Отклонение

Факт к оазису (%)

 

Кол-во

Уд. вес

Кол-во

Уд. вес

Кол-во

Уд. вес

 

Всего изделий в.т.ч.

7798,00

100.00

6726.50

100,00

-1071,50

-

86,26

вермишель

3575,00

45,85

2152,20

32,00

-1422,80

-1,85

60,20

Лапша

690,60

8,86

&39,90

12,49

149,30

3,63

121.62

Рожки

1092,50

14,01

1059,70

15,75

-32,80

1.74

97.00

Фигурные

1197,30

15,35

1637,90

24,35

440,60

9,00

136.80

Макароны

1211,70

15,54

989,80

14,71

-221,90

-0,82

81,69

Прочие

30.90

0,40

47,00

0,70

16,10

0,30

152.10

Из общего количества

             

Длиннорезн. Короткорезн.

3743,04 4054,96

48,00

52,00

1008,98 6628,30

15,00

85,00

=2734,07 2573,34

=33,00

33,00

26,96

163.46

Весовые

фасованные

5021.91 2854,07

64.40

36,60

5489,79

1991,04

70.40

29,60

467.88 863,02

6.00 -7,00

109.32

69,76

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18 

© 2010-2018 рефераты по менеджменту