рефераты по менеджменту

Разработка карт производственного процесса и мероприятий по его совершенствованию

Страница
2

В результате составления маршрутной карты видно, что производственный цикл выпуска партии из 500 столов составляет 40530,6 мин. Наибольшую долю времени занимает выполнение разнообразных технологических операция. Следовательно, для сокращения общей длительности производственного цикла необходимо уделить внимание, в первую очередь, сокращению длительности выполнения технологических операций, при этом имея в виду недопустимость снижения качества. Снижение длительности производственного цикла может быть достигнуто проведением следующих мероприятий:

Выполнение операций вытачивания крышек и ножек столов параллельно, используя свободных рабочих. (при достаточном количестве оборудования). После завершения вытачивания крышек столов, рабочие могут вытачивать ножки. Параллельное выполнение работ займет: 2550 + (3200-2550) /2 = 2875 мин.

Транспортировку шпунтов и краски со склада необходимо объединить и производить в момент, непосредственно предшествующий началу сборки - исключение операции №5 и №7.

Объединить транспортировку крышек и ножек, учесть увеличение времени на погрузку - 18,4 мин.

Выполнить сверление крышек и ножек параллельно с использованием освободившейся рабочей силы (при достаточном кол-ве оборудования) Время выполнения операции займет = 1150 + (1200-1150) /2 = 1175 мин.

Использование механизированных способов сборки, увеличение количества сборщиков, частичное совмещение операций сборки и покраски путем передачи изделий партиями. Время объединенной операции = 12700 + 5250/5 = 13750 мин.

Добавить операции контроля качества после операции №12. Время операции - 3500.

Таблица 4 - Маршрутная карта производственного процесса изготовления столов (после проведение соответствующих мероприятий)

Сводные данные

N п/п

Время

Время

Карта операции производственного процесса

Единица измерения

 

мин.

%

Дата

30.04.08г.

Ответственный исполнитель

Грибов Д. Нечаев Ф.

1

24250

72,5

2

8850

26,5

ПРЕДМЕТ И КОЛИЧЕСТВО

Стол (500)

3

116,2

0,35

4

120

0,36

5

114

0,29

Всего

 

33450,2

100

Ответственные за разработку карты

Возможные операции

Почему? Нужно ли это на самом деле? Что? Где? Когда? Кто? Как?

Грибов Д.

Установить

Объединить

Заменить

Улучшить

Нечаев Ф.

Результат

Разместить

Исполнить

 

Стадия

Условные обозначения

Время, мин.

Время,%

Последовательность процесса

1

 

17,5

 

Транспортировка пиломатериалов со склада в подразделение № 1

           

2

2875

 

Вытачивание крышек и ножек в подразделении № 1

           

3

17,5

 

Транспортировка краски и шпунтов в подразделение № 3

           

4

18,4

 

Транспортировка крышек и ножек в подразделение № 2

           

5

1175

 

Сверление крышек и ножек в подразделении № 2

           

6

6450

 

Шлифовка составных частей в подразделении № 2

           

7

3500

 

Контроль качества

           

8

18,8

 

Транспортировка прошлифованных составных частей столов в подразделение № 3

           

9

13750

 

Сборка столов и окончательная их обработка и окраска 500 столов

           

10

15,6

 

Транспортировка на отгрузку неокрашенных столов

           

11

15,6

 

Транспортировка столов партиями на другой участок подразделения 3

           

12

120

 

Естественные процессы (сушка)

           

13

5350

 

Контроль качества

           

14

114

 

Период комплектования

           

15

12,8

 

Транспортировка 500 окрашенных столов на отгрузку

           
Перейти на страницу номер:
 1  2  3 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту