рефераты по менеджменту

Организация, нормирование и экономика труда на примере МУ САХ

Страница
4

-1

0,853

0,824

-1

0,933

0,728

0

1,100

0,858

0

0,667

0,759

1

0,700

0,842

1

0,580

0,769

2

0,640

0,776

2

0,613

0,759

3

0,520

0,660

3

0,613

0,730

4

0,667

0,494

4

0,613

0,680

На основании полученных данных построим кривые изменения работоспособности от времени (диаграммы 1,2,3).

Диаграмма 1 до обеда

Диаграмма 2 после обеда

Диаграмма 3 Кривая работоспособности в течение всего дня

На показанных кривых работоспособности можно выделить точки пика уровня работоспособности – 10:00 и 14:30. После этого начинается спад кривой работоспособности, причём этот спад начинается примерно в середине предобеденного и послеобеденного времени. Также можно сделать вывод, что после обеда фаза утомления наступает быстрее.

Психологический групповой показатель

Данный показатель способствует более тонкой оптимизации взаимодействия между человеком и оборудованием в СЧТС, при этом человек выступает как личность. Основной целью при изучении психологического группового показателя являлось выявление соответствия психических свойств личности человека тем требованиям, которые предъявляет к нему его специальность (память, мышление, внимание, восприятие и т.д.).

Внимание определяется как направленность и сосредоточенность психической деятельности на определенном объекте. Внимание может быть непроизвольным (непреднамеренным) и произвольным (преднамеренным). Внимание как сложный психический процесс имеет ряд функций: отбор, удержание, регуляцию и контроль за протеканием деятельности. Соответственно и задачи формирования внимания сводятся к развитию и совершенствованию этих функций.

В качестве методики на оценку внимания был использован тест на определение пространственного расположения простых объектов.

Память – это запоминание, сохранение последующее воспроизведение человеком его опыта. Главным среди этих процессов памяти является запоминание, которое определяет полноту и точность воспроизведения материала, прочность и длительность его сохранения. Запоминание бывает произвольным, осмысленным и механическим. Существуют различные виды и типы памяти: зрительная, слуховая, двигательная, словесная, музыкальная, эмоциональная и т.п.

Для оценки памяти была использована методика «Оперативная память».

Мышление – это процесс отражения общих свойств предметов и явлений, нахождения закономерных связей и отношений между ними. Мышление человека происходит посредством понятий, каждое из которых выражается словом или несколькими словами. Чрезвычайно важен логичекий аспект мышления, основывающийся на логической операции сравнения двух или нескольких объектов или явлений.

Для оценки мышления была использована методика «Закономерности числового ряда».[1]

Результаты исследования представлены в таблице 7.

Таблица 7

Анализ психологического группового показателя

Системные требования

Единичные требования

Наименование

Норматив

Измеренное значение

Балл

Требования, предъявляемые работой человеку-оператору.

Требования к познавательным процессам.

Внимание

Мышление

Память

25-35

4-7

30-40

32

7

37

3

3

3

Из выше указанных данных видно, что психологические требования к работнику соответствуют измеренным значениям, т.е. поставлены наивысшие баллы. Для подтверждения следует также рассчитать по формуле 1.1 обобщённый групповой показатель:

Хср = 3

М3 = 3

Гигиенический групповой показатель

Гигиенический групповой показатель используется для оптимизации взаимодействия человека – оператора и производственной сферы, его окружающей.

Таблица 8 Анализ гигиенического группового показателя

Системные требования

Единичные требования

Наименова-ние

Ед.из-мерения

Нор-матив

Изме-ренное значе-ние

Балл

К санитарно-гигиеническим условиям труда.

Требования к соответствию условий труда;

Температура в помещении

°С

18 – 27

25

3

Относительная влажность

%

15 – 75

38,7

3

Освещенность

лк.

400

224

0

   

Локальная вибрация

 

112

133

2

   

Шум

Д.б.

80

60

3

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту