рефераты по менеджменту

Совершенствование системы управления персоналом в научно-исследовательском институте

Страница
23

Силовые установки

выполнены исследования по оптимизации основных параметров авиационных двигателей;

Системы управления

разработаны принципиальные схемы, структура и алгоритмы управления самолетов и вертолетов следующего поколения;

Материалы

разработаны новые материалы с улучшенными свойствами;

Технология

разработаны технологии компьютерного проектирования и производства элементов конструкции самолетов и вертолетов;

Авионика

разработаны комплексы бортового оборудования самолетов для обеспечения новых требований ИКАО и расширению ожидаемых условий эксплуатации и сертификации самолетов Ил-96-300, Ту-204-100, Ту-214, Бе-200;

Акустика

разработаны мероприятия по обеспечению перспективных требований ИКАО по шуму.

Результаты фундаментальных исследований легли в основу определения облика магистральных самолетов нового поколения и обеспечили их высокую экономичность.

В своих аэродинамических трубах ЦАГИ выполняет комплексные модельные и натурные испытания по отработке оптимальных форм автомобилей всех типов, железнодорожных составов, поездов метрополитена и аппаратов на воздушной подушке.

Исследуются ветровые нагрузки на высотные здания, мосты, крупногабаритные оболочки, ведется поиск экологически оптимальных вариантов застройки городских микрорайонов.

Богатый опыт создания специальных измерительных приборов позволил специалистам ЦАГИ разработать гамму промышленных тензодинамометров и термопреобразователей.

Для нефтегазового комплекса страны в ЦАГИ разработаны методики определения остаточного ресурса магистральных трубопроводов и оценки усталости и живучести сварных соединений газопроводов.

Возросший интерес к экологически чистым возобновляемым источникам энергии вызвал бурный интерес к ветросиловым установкам, в связи с чем в ЦАГИ получили дальнейшее развитие аэродинамические и прочностные исследования ветроколес пропеллерного и вертикально-осевого типа.

Институт располагает комплексом методов и программ расчета ветро-силовых установок, возможностями испытания их моделей в аэродинамических трубах. По результатам работы ЦАГИ проведена сертификация ВЭУ ЭСО-0020 для длительной эксплуатации.

В ЦАГИ разработан комплекс экспериментально-расчетных исследований прочности и ресурса конструкций мостов и высотных сооружений, находящихся под интенсивным воздействием ветровых нагрузок.

Совместная работа специалистов института с проектировщиками позволяет обеспечить оптимальную материалоемкость сооружений и их устойчивость.

Примером внедрения результатов работы ЦАГИ являются монумент Победы на Поклонной горе в Москве, мосты через реки Белая, Обь и Москва.

ЦАГИ является признанным лидером в аэродинамическом проектировании вентиляторов и компрессоров различных схем и типоразмеров.

Расчетные методы и наличие уникальных испытательных стендов, современной вычислительной техники и развитых комплексов математических моделей гарантируют создание высокоэффективных вентиляторов, оптимальных для заданной компоновки по габаритам, массе, энергопотреблению и акустическим требованиям.

Оценка экономической эффективности мероприятий по совершенствованию СУП в НИИ Многопроцессорных вычислительных систем Таганрогского Государственного Радиотехнического Университета

В пятидесятые годы двадцатого столетия в мире возникли и начали бурно развиваться два новых научных направления - вычислительная техника и микроэлектроника, которые сыграли колоссальную роль во всем дальнейшем развитии человеческого общества и определили в конце двадцатого века переход всех ведущих стран мира от индустриального этапа к постиндустриальному информационному этапу их развития.

Таганрогский радиотехнический институт, созданный в 1952 году, в первые же годы своего существования придал вычислительной технике и микроэлектронике важнейшее значение и уже в конце 50-х годов в ТРТИ было сформировано научное направление в области специализированных цифровых вычислительных машин - цифровых дифференциальных анализаторов и цифровых интегрирующих машин, предназначенных для расчета баллистических траекторий ракет, для цифрового моделирования сложных систем и для целей управления динамическими процессами и объектами. Преподаватели и сотрудники кафедры ТОЭ и счетно-решающих устройств ТРТИ под руководством А.В. Каляева приняли самое активное участие в выполнении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по заказам промышленных предприятий и научных организаций Москвы и других городов. В результате уже в 1961 году был разработан и создан на электронных лампах и магнитном барабане первый в СССР цифровой дифференциальный анализатор "Метеор-1", получивший высокую оценку заказчика - НИИ-3 Министерства Обороны СССР.

В этот же период времени под руководством заведующего кафедрой конструирования и производства радиоаппаратуры к.т.н., доцента Л.Н. Колесова впервые среди вузов СССР было сформировано новое научное направление по микроэлектронике. При участии преподавателей и сотрудников кафедр радиотехнического факультета и факультета электровакуумной техники под руководством Л.Н. Колесова была создана научно-исследовательская лаборатория микроэлектроники, в которой уже в начале 1960 годов были получены первые простейшие микроэлектронные схемы усилителей и логических ячеек, имеющие на два-три порядка меньшие размеры и веса по сравнению со своими аналогами на электронных лампах. В это же время в Таганрогском радиотехническом институте была проведена первая Всесоюзная конференция по микроэлектронике.

Успешное выполнение научно-исследовательских работ в области специализированных цифровых вычислительных машин и в области микроэлектроники сделали Таганрогский радиотехнический институт ведущим вузом среди вузов СССР в этих научных направлениях. С целью ускорения развития этих направлений в первой половине шестидесятых годов приказом Министра высшего образования РСФСР были образованы две проблемные лаборатории: проблемная лаборатория микроэлектроники под руководством к.и.н., доцента Л.Н. Колесова и проблемная лаборатория цифровых интегрирующих машин под руководством д.т.н., профессора А.В. Каляева, защитившего к этому времени докторскую диссертацию в Московском энергетическом институте.

В начале 60-х годов кафедра ТОЭ и счетно-решающих устройств была преобразована в кафедру ТОЭ и общей электротехники и одновременно по инициативе А.В. Каляева была создана новая кафедра - вычислительной техники и теоретических основ кибернетики (ВТ и ТОК). Заведующим кафедрой ВТ и ТОК стал доктор технических наук, профессор А.В. Каляев. При кафедре ВТ и ТОК наряду с проблемной лабораторией цифровых интегрирующих машин (ЦИМ) был создан отдел вычислительной техники. Проблемная лаборатория ЦИМ и отдел ВТ вели теоретические фундаментальные и поисковые научно-исследовательские и прикладные опытно-конструкторские работы. Разрабатывалась теория ЦИМ и других проблемно-ориентированных ЭВМ, разрабатывались вычислительные системы для целей цифрового моделирования и управления. В этот период А.В. Каляевым была выдвинута и обоснована в ряде опубликованных статей идея создания параллельной многопроцессорной цифровой интегрирующей машины, которая позволила бы на два-три порядка повысить производительность обработки информации. И уже в 1964 году была разработана и создана на транзисторной технологии первая в СССР и в мире цифровая интегрирующая машина "Метеор-3" на 100 параллельно работающих цифровых процессоров-интеграторов с очень высокой для того времени производительностью более трех миллионов операция в секунду.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 
 31 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту