рефераты по менеджменту

Организация производства и управления на предприятии "Сувенир"

Страница
10

РАСЧЕТ ОСНОВНОЙ ЗАРПЛАТЫ МАСТЕРОВ:

Сосн. = К х П х 3 х Р х Ф ,

где:

К - количество категорий мастеров - 2

П - кол-во мастеров - 30 чел.

3 - среднечасовая з/плата - 20 руб.

Р - продолжительность работы - 8 чел./час

Ф - кол-во дней работы - 22 дн.

Определяем:

Сосн. = 2 х 30 х 20 х 8 = 960 х 22 = 21 120 руб.

Плюс 15% от суммы реализации (премиальный фонд).

РАСЧЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЫ ОСТАЛЬНОГО ПЕРСОНАЛА:

,

где

Д – норматив затрат на дополнительную з/пл. (15% от основной з/пл.).

Определяем:

руб.

Плюс 15% от суммы реализации (премиальный фонд).

РАСЧЕТ НОРМАТИВНОЙ ЦЕНЫ ИЗДЕЛИЯ: (проект)

где:

Сн - полная себестоимость изделия - 204298:500 = 408,6

УСцб - учетная ставка ЦБ РФ на момент расчетов - 25%

ч - поправка на предпринимательский риск 5%.

Определяем:

РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ: (на 1 ед. изделия)

1. Прибыль от реализации сувениров (Пр)

Пр = Цнор. - Сн

Пр = 531,2 – 408,6 = 122,6

2. Рентабельность продукции (Рр)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Подводя итог вышеизложенному, следует отметить:

1. ООО “СУВЕНИР” будет создаваться в целях выпуска худо­жественных изделий для реализации в России и в странах Западной Европы.

2. В работе проанализировано состояние и дана характерис­тика организации и управления производством.

3. Охарактеризованы объекты производства, основные тех­нологические процессы, в том числе необходимые материалы, сырье, специальное оборудование.

4. Произведены экономические расчеты сметы затрат на разработку, калькуляция стоимости спецоборудования, расчет основной зарплаты мастеров, расчет нормативной цены изделия и расчет экономических результатов.

ПриложениЯ

Приложение № 1

Концепция маркетинга

Основные блоки РЕКЛАМНОЙ программы

Приложение № 3

Организационная структура ООО “СУВЕНИР”

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту