рефераты по менеджменту

Планирование создания гостиницы

Страница
4

· Хостесы занимаются документальным оформлением приема и проживания клиентов, обеспечивают индивидуальный подход к каждому клиенту;

· Вспомогательные службы (охранники, горничные) обеспечивают процесс работы гостиничного комплекса, предлагая услуги прачечной, бельевой служб, уборка помещений, и безопасности клиентов.

Каждый сотрудник должен не только знать свои непосредственные обязанности и функции, но и хорошо понимать, каким именно образом его работа соотносится с той, которую выполняют другие сотрудники или подразделения, и каким образом их общая деятельность влияет на эффективность работы отеля. Для директора исключительно важно постоянно сопоставлять упомянутую выше схему с гаммой тех услуг, которые предоставляет отель – это позволит сделать вывод о том, нет ли на отдельных участках избытка рабочей силы и наоборот.

Таблица 9 - Штатное расписание персонала.

Должность

число рабочих

Оклад, руб.

тыс. руб.

годовой ФОТ, тыс. руб.

Отчисления, тыс. руб.

в год

НДФЛ (13%)

ЕСН (26,2%)

Административно-управленческий персонал

Директор гостиницы

1

20

240

31,2

62,88

Заместитель директора

1

15

180

23,4

47,16

Главный бухгалтер

1

13

156

20,28

40,87

Бухгалтер

1

7

84

10,92

22,09

Вспомогательный персонал

Дежурный на этаже

3

6

72

9,36

18,9

Хосте-с

3

8

96

12,48

25,15

Охрана

4

8

96

12,48

25,15

Горничные

4

6

72

9,36

18,9

18

153

1836

238,68

481,35

В связи с тем, что предприятие относится к сфере обслуживания, проектируется режим работы для административно-управленческого персонала с 9.00. до18.00. Для обслуживающего персонала – посменно.

Характер работы обуславливает следующие квалифицированные требования к работникам:

· Директор, заместитель директора – образование высшее с опытом работы в сфере обслуживания.

· Главный бухгалтер, бухгалтер – образование высшее экономическое, умение работать на персональном компьютере, опыт работы.

Найм сотрудников будет производиться на конкурсной основе с учетом личных качеств и опыта работы. Планируется ежемесячно оценивать качество работы персонала и поощрять лучших работников.

Таблица 10 - Плановый фонд оплаты труда, тыс. руб.

Наименование показателя

Годы

2009

2010

2011

 

Общий фонд оплаты труда

170 500

180 800

193 800

 

Отчисления на ЕСН

44 671

47 370

50 776

 

Итого ФОТ

215 171

228 170

244 576

 

Производственный план

Технические аспекты проекта

Создание гостиницы планируется осуществить на базе строительного объекта, представляющего собой 3-х этажное здание. Указанный объект состоит из подвала и трех надземных этажей, общая площадь которых на сегодняшний день составляет около 1 600 м2. Согласно предварительному проекту на данном объекте проведены все отделочные работы, необходимые для гостиничного комплекса, планируется проведение только монтажных работ.

На первом этаже планируется разместить комплекс ресторана. Следует отметить, что площадь под рестораном будет сдаваться в аренду собственникам ресторана, арендная плата составляет 550 руб./м2, площадь составляет 150 м. Каждый год договор аренды будет перезаключаться с пересмотрением стоимости аренды.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту