рефераты по менеджменту

Организация работы кафе с организацией работы холодного цеха

Страница
7

Определение количества холодных напитков, кондитерских изделий, фруктовой воды производится на основе примерных норм потребления на одного человека.

Таблица 3

Наименование блюд.

Количество потребителей.

Норма потребления в л., шт.

Количество.

в л., шт., кг.

в порциях

Горячие напитки

657

0,1

65,7

32,85

Холодные напитки в том числе

657

0,09

59,13

295,65

Фруктовая вода

657

0,02

13,14

65,7

Минеральная вода

657

0,02

13,14

65,7

Натуральный сок

657

0,02

13,14

65,7

Напитки собственного производства

657

0,03

19,71

98,65

Хлебобулочные изделия

657

0,75

492,75

Хлеб ржаной

657

0,25

164,25

Хлеб пшеничный

657

0,50

328,50

Мучные и кондитерские изделия собственного производства шт.

657

0,85

558,45

Конфеты, печенье кг.

657

0,03

19,71

Фрукты кг.

657

0,03

19,71

Вино-водочные изделия л.

657

0,05

32,85

Пиво л.

657

0,025

16,425

Определим количество в л.

Горячие напитки 657*0,1=65,7

Фруктовая вода 657*0,09=13,14

Минеральная вода 657*0,02=13,14

Натуральный сок 657*0,02=13,14

Напитки собственного производства 657*0,03=19,71

Определим количество в шт.

Хлеб ржаной 657*0,25=164,25

Хлеб пшеничный 657*50=328,50

Мучные и кондитерские изделия собственного производства 657*0,85=558,45

Определим количество в кг.

Конфеты, печенье 657*0,03=19,71

Фрукты 657*0,03=19,71

Определим количество в л.

Вино-водочные изделия 657*0,05=32,85

Пиво 657*0,025=16,625

Составление расчетного меню.

Таблица 4

№ рецеп-туры по сборнику рецептур.

Наименование блюд.

Выход в г.

Количество в порциях.

Холодные блюда и закуски

84

76

48

35

60

78

3

Сельдь рубленная

Ассорти мясное

Ассорти сырное

Икра овощная закусочная

Салат «Ак-идель» (салат из окуня речного с рисом-башкирское национальное блюдо)

Салат овощной с яблоками и сладким перцем

Радужный салат

Винегрет овощной

Острая закуска

Булочка с творогом и изюмом

100

100

100

100

125

125

125

100

100

60

37

45

45

37

15

33

18

20

15

41

Молоко и кисломолочные продукты

Простокваша сладкая

Йогурт «Danone» питьевой из вишни

Йогурт «Danone» с кусочками клубники

Творог «Danone» с джемом персиковым

Творог «Danone» с кусочками сухофруктов

200

150

100

100

100

20

30

15

15

20

Первые блюда

172/699/712

Бульон мясной с кулебяками из мяса ириса

Щи с белой фасолью

Куриный суп с рисом

400/100

500

500

27

27

27

Вторые горячие блюда

383

394

472

232

483

258

282

287

294

Судак паровой

Поджарка из говядины с кунжутом

Ромштекс

Тефтели с кислой капустой

Жаркое по-домашнему

Пюре картофельное

Блины из тыквы со сметаной

Каша гречневая

Каша рисовая с тыквой

Яичница глазунья с шампиньонами

Омлет с яблоками

Итальянский омлет с ветчиной

Сырники из творога со сметаной

100/75

100

91/5

70/60

325

200

200/30

200

200/15

114

225

150/20

200

90

75

59

75

70

204

73

165

73

50

55

60

55

Сладкие блюда

586

592

584

623

Компот из яблок и слив

Кисель из клюквы (густой)

Салат фруктовый со сметанным соусом

Шарлотка с яблоками

Мороженое пломбир с фруктами

Мороженое шоколадное

Мороженое абрикосовое

200

150

100/25

170/30

100/25

100

100

50

50

55

55

66

66

66

Горячие напитки

628/96

628

629

633

637

640

Чай с сахаром

Чай с медом

Чай с лимоном

Чай с душицей

Кофе со сливками

Кофе на молоке

Кофе по-восточному

Кофе с коньяком

Кофе «капучино»

Кофе «эспрессо»

200

200/30

200/7

200

200/10

200

100

100/25

100

100

50

40

50

15

43

20

25

15

35

35

Холодные напитки

641

651

«Fanta»

«Coca-cola»

«Sprite»

«Pepsi»

минеральная вода «Львовская»

виноградный сок

апельсиновый сок

грушевый сок

гранатовый сок

ананасовый сок

яблочный сок

персиковый сок

кофе черный с мороженным «гляссе»

коктейль сливочный

коктейль молочный

напиток из кураги

200

200

200

200

200

200

200

200

200

200

200

200

150

250

250

200

16

16

16

16

65

9

9

9

9

9

9

9

25

25

30

19

Кондитерские изделия

687/712

697/732

701

Пирожное «Медовое»

Пирожное «Буше»

Пирожное «Птичье молоко»

Кекс «Столичный»

Пирожки печеные мясом с рисом из дрожжевого теста

Слоеная булочка с яблочным повидлом

Расстегаи закусочные с рисом и грибами

Сосиски в тесте

Хлеб ржаной

Хлеб пшеничный

40

75

50

50

60

100

50

100

100

100

60

60

60

80

70

90

70

68

164

328

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту