рефераты по менеджменту

SWOT-анализ для ресторана "Cafе Vintage"

Страница
1

Введение

В курсовой работе рассмотрено предприятие социально-культурного сервиса и туризма, ресторан «Cafe Vintage». Расположенный по адресу: г. Челябинск, Проспект Ленина, 35. Телефон: (351)256-77-06.

Ресторан предоставляет следующие услуги: четыре зала (основной, белый, VIP-комната, кальянная), где можно отведать восхитительные блюда и напитки, завтраки и бизнес-ланчи, организация корпоративных вечеров, банкетов, фуршетов, пресс-конференций, шоу-программ с участием известных ди-джеев, презентаций, детских праздников. Также в ресторане можно заказать праздничный торт на любой вкус и изысканные конфеты ручной работы. Цель курсовой работы: выполнение SWOT - анализа работы ресторана «Cafe Vintage».

Задачи:

1. Выполнение анализа внутренней среды ресторана

2. Выполнение анализа внешней среды ресторана

3. Разработка стратегии маркетинга ресторана

SWOT – метод анализа в стратегическом планировании, заключающийся в разделении факторов и явлений на четыре категории:

- Strengths (Сильные стороны)

- Weaknesses (Слабые стороны)

- Opportunities (Возможности)

- Threats (Угрозы).

SWOT анализ позволяет выявить, обладает ли компания внутренними ресурсами, чтобы реализовать имеющиеся возможности и противостоять угрозам. Он также показывает, какие внутренние слабости могут усложнить ситуацию. SWOT анализ помогает всесторонне проанализировать ситуацию, положение компании, как в текущий момент времени, так и в будущем, и указывает на те внутренние особенности компании, которые нуждаются в изменении или усилении.

Анализ внутренней среды предприятия

Наименование факторов внутренней среды

Характеристика факторов внешней среды

Сильный положительный фактор

Вес положительного фактора

Слабый отрицательный фактор

Вес отрицательного фактора

Рейтинг положительного фактора

Рейтинг отрицательного фактора

1

2

3

4

5

6

7

Маркетинг предприятия:

           

1. Имидж предприятия

1

0,3

-1

 

0,3

0

2. Доля на рынке

1

 

-1

 

0

0

3. Качество услуг

1

 

-1

 

0

0

4. Цены на услуги

1

0,3

-1

 

0,3

0

5. Распределение услуги

1

 

-1

 

0

0

6. Эффективность рекламы

1

 

-1

0,3

0

-0,3

7. Эффективность сбыта и средств продвижения

1

 

-1

 

0

0

8. Эффективность маркетинга инноваций

1

 

-1

 

0

0

9. Географическое положение

1

0,4

-1

 

0,4

0

Финансы предприятия:

           

10. Прибыль

1

 

-1

 

0

0

11. Издержки

1

 

-1

 

0

0

12. Баланс наличности

1

 

-1

 

0

0

13. Финансовая устойчивость

1

 

-1

 

0

0

14. Рентабельность инвестиций

1

 

-1

 

0

0

15. Цена акций

1

 

-1

 

0

0

Производство предприятия:

           

16. Производственная мощность предприятия

1

 

-1

 

0

0

17. Резервы производственных мощностей предприятия

1

 

-1

 

0

0

18. Состояние основных фондов предприятия

1

 

-1

 

0

0

19. Используемые технологии предприятия

1

 

-1

 

0

0

20. Инновации предприятия

1

 

-1

 

0

0

21. Качество услуг

1

 

-1

 

0

0

22. Качество рабочей силы предприятия

1

 

-1

 

0

0

23. Своевременность выполнения заказов предприятия

1

 

-1

0,3

0

-0,3

24. Снабжение ресурсами предприятия

1

 

-1

 

0

0

Организация и кадры предприятия:

           

25. Квалификация руководства предприятия

1

 

-1

 

0

0

26. Предприимчивость руководителя предприятия

1

 

-1

 

0

0

27. Рациональное распределение прав и обязанностей

1

 

-1

 

0

0

28. Квалификация исполнителя на предприятии

1

 

-1

0,4

0

-0,4

29. Адаптивность персонала предприятия

1

 

-1

 

0

0

НИОКР предприятия:

           

30. Отдача НИОКР

1

 

-1

 

0

0

31. Инвестиции в НИОКР

1

 

-1

 

0

0

Безопасность персонала:

           

32. Техника безопасности

1

 

-1

 

0

0

33. Пожарная безопасность

1

 

-1

 

0

0

34. Юридическая безопасность

1

 

-1

 

0

0

35. Информационная безопасность

1

 

-1

 

0

0

   

1

 

1

   
Перейти на страницу номер:
 1  2  3 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту