рефераты по менеджменту

Анализ качества и конкурентоспособности продукции на предприятии ЧП ППП "ИСО-Энерготехнологии"

Страница
13

Данные таблицы 2.5 показывают, что к концу анализируемого периода увеличился собственный капитал предприятия ЧП "ППП ИСО-Энерготехнологии" как по сумме, так и по доле в пассиве. В частности увеличился дополнительно вложенный капитал в 2009 году на 6,8% по сравнению с 2008 годом. Собственный капитал предприятия ЧП "ППП ИСО-Энерготехнологии" вырос в основном за счет дополнительно вложенного капитала. Также наблюдается снижение доли в пассиве текущих обязательств, т.е. заемных краткосрочных средств. К началу анализируемого периода их доля составляла 95,3% пассивов, а к концу периода составила 81,2%. На основании таблицы 2.5 составим диаграммы по некоторым показателям баланса предприятия.

Рис.2.2 Обращение денежных потоков по текущей деятельности предприятия ЧП "ППП ИСО-Энерготехнологии", тыс. грн.

Рис.2.3 Тенденции изменения кредиторской задолженности предприятия ЧП "ППП ИСО-Энерготехнологии", тыс. грн.

Рис.2.4 Тенденции изменения дебиторской задолженности предприятия ЧП "ППП ИСО-Энерготехнологии", тыс. грн.

Анализ финансового состояния показал, что имеет и эффективно использует основные фонды. Показатели ликвидности и платежеспособности снижаются, что говорит о зависимости от внешних кредиторов и неспособности всегда вовремя и в полном объеме погашать свою задолженность перед кредиторами. Показатели финансовой стабильности говорят о снижении привлеченного капитала, что является положительной тенденцией. Показатели деловой активности говорят о положительной хозяйственной деятельности, о быстром обороте оборотных средств и дебиторской задолженности.

В целом можно сделать вывод, что финансово-хозяйственная деятельность ЧП "ППП ИСО-Энерготехнологии" является стабильной, но не всегда рентабельной. Экономический кризис немного затронул финансовую деятельность данного предприятия, поэтому ему можно порекомендовать увеличивать объемы производства и реализации товаров с целью увеличения прибыли.

Анализ качества продукции предприятия ЧП ППП "ИСО-Энерготехнологии"

Таблица 2.6

Анализ обобщающих показателей качества продукции ЧП ППП "ИСО-Энерготехнологии"

Показатель

Прошлый год

Отчетный год

план

факт

Средневзвешенный балл качества продукции

0,70

0,75

0,74

Удельный вес, %:

продукции высшего качества

экспортируемой продукции забракованной продукции

75,0

29,0

0,55

76,0

35,0

0,40

78,0

36,5

0,50

ДВ = (Ц1 - Ц0) * VВП1 (2.1)

ДП = ( (Ц1 - Ц0) * VРП1) - ( (С1 - С0) * VРП1 (2.2)

где Ц0 и Ц1 - соответственно цена изделия до и после изменения качества;

С0 и С1 - соответственно уровень себестоимости изделия до и после изменения качества

VВП 1 - объем произведенной продукции повышенного качества;

VРП1 - объем реализации продукции повышенного качества.

Если предприятие выпускает продукцию по сортам и произошло изменение сортового состава, то вначале необходимо рассчитать, как изменились средневзвешенная цена и средневзвешенная себестоимость единицы продукции, а затем по приведенным выше алгоритмам определить влияние сортового состава на выпуск продукции, выручку и прибыль от ее реализации.

Расчет влияния сортового состава продукции на объем ее производства в стоимостном выражении можно произвести способом абсолютных разниц: изменение удельного веса по каждому сорту (ДУд;) нужно умножить на цену соответствующего сорта (Ц), результаты сложить и умножить на общий фактический выпуск данного вида продукции в натуральном выражении (VВПобщ1):

ДВПсорт = Сумма (ДУд1 * Ц10) * VВПобщ1 (2.3)

Как видно из таблицы 2.7, в связи с улучшением качества продукции (увеличением доли первого сорта и уменьшением, соответственно, доли второго сорта) средняя цена реализации по изделию А выше базовой на 70 грн.

Таблица 2.7

Влияние сортового состава на изменение среднего уровня цены изделия А ОАО "Фрегат-Груп"

Сорт продукции

Цена, грн.

Структура продукции

Изменение средней цены, грн.

T0

T1

+,-

Первый сорт

5400

0,70

0,75

+0,05

(+0,05) * 5400 = +270

Второй сорт

4000

0,30

0,25

-0,05

(-0,05) * 4000 = - 200

Итого

-

1,00

1,00

-

+70

Стоимость всего фактического выпуска данного изделия увеличилась на 931 тыс. грн. (70 грн. * 13300 шт.), а сумма выручки - на 878,22 тыс. грн. (70 грн. * 12 546 шт.).

Аналогичным образом определяют изменение среднего уровня себестоимости изделия за счет изменения сортового состава (таблица 2.8).

Таблица 2.8

Влияние сортового состава на изменение среднего уровня себестоимости изделия А ЧП ППП "ИСО-Энерготехнологии"

Сорт продукции

Себестои-мость изделия, грн.

Структура продукции

Изменение среднего уровня себестоимости за счет сортового состава, грн.

T0

T1

+, -

Первый сорт

4200

0,70

0,75

+0,05

(+0,05) * 4200 = +210

Второй сорт

3500

0,30

0,25

-0,05

(-0,05) * 3500 = 175

Итого

-

1,00

1,00

-

+35

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту