рефераты по менеджменту

Бизнес-план кафе для собак

Страница
4

Таблица 4 Календарный план

Наименование этапа

Длительность

(дней)

Дата начала

Дата окончания

Стоимость этапа

( руб.)

1

2

3

4

5

6

1.

Покупка холодильника

1

28.03.05

28.03.05

9 000

2.

Покупка оборудования кухонного дополнительного

7

20.03.05

27.03.05

3 000

3.

Покупка мебели

7

20.03.05

27.03.05

9 000

1

2

3

4

5

6

4.

Отделка помещения

15

13.03.05

28.03.05

14 300

5.  

Получение разрешений

7

05.03.05

12.03.05

 

6.

Закупка еды для собак  

3

30.03.05

03.04.05

1 800

7.

Реклама

31

01.04.05

31.04.05

20 000  

 

Итого

 

57100

Общие издержки

В процессе работы кафе «Деком» запланированы следующие ежемесячные постоянные издержки.

Таблица 5. Производство

Наименование

тыс. руб.

Выплаты

В течение .

Налоговые платежи

3

ежемес.

всего проекта

Аренда помещения и коммунальные платежи

29

ежемес.

всего проекта

Транспортные расходы

0.5

ежемес.

с 02 по 09 мес.

Оплата персонала

34,5

ежемес.

с 04 по 09 мес.

Прочие расходы

7,1

ежемес.

с 04 по 09 мес.

Непредвиденные расходы

1

ежемес.

С 03 по 09 мес.

ИТОГО

75,1

Из этих постоянных издержек увеличиваются только расходы на закупку продовольствия.

К пременным издержкам относятся затраты на спецификацию кафе на начальном периоде и они составят 57 100 руб и на закупку продовольствия за 6 мес 38050 ру, итого 95150 руб. Постоянные издержки за 6 мес составят 450,6 руб. Для минимизации риска потерь необходимо рассчитать точку безубыточности.

Рассчитаем Валовую прибыль за 6 мес:

Пв = В – Из

Где В- выручка за 6 месяцов, Из- затраты за 6 месяцов постоянные и перменные

Пв = 719030 – 450600 – 95150 = 173280

Расчтиаем прибыль от реализации еды для собак:

П = Вс – Из

Где Вс- выручка от реализации еды дял собак за 6 мес, Из- затраты на специализацию кафе за 6 мес и закупку продовольствия для собак

П = 145810 – 66100 = 79710

Рассчитаем долю валовой прибыли:

Пвд = О/ Пв

Где О- объём реализации

Пвд = 719030/173280 = 4,149

Расчтиаем точку безубыточности или Критический объем релизации

Кор = Изп/ Пвд

Гед Изп – постоянные издержки

Кор = 450600/4,149 = 108604,48

Критический объём реализации представляет собой уровень выручки, которой нужно покрывать общие затраты деятельности предприятия. Другими словами в этой точке достигается равновесие : если реализация больше этого уровня то чистая прибыль, если меньше то чистый убыток.

Рассматривая реализацию за период с мая по август мы получаем чистую прибыль в сентябре уже наблюдается чистый убыток на 4784 руб.

Рассчитаем Рентабельность

Р = Пв/ В

Р = 173280/ 719030 * 100% = 24,09

Это говорит о том что предприятие работает выгодно с хорошим уровнем рентабельности.

Рассчитаем срок окупаемости

Ок = Кп/ П

Где Кп- капитальные вложения

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту