рефераты по менеджменту

Технико-экономическое обоснование создания нового бизнеса

Страница
4

Итак, для организации бизнеса на начальном этапе необходимо 237205 $ (эта сумма является не точной, так как многие элементы затрат постоянно меняются и могут оговариваться в индивидуальном порядке). Данная сумма в гривнах по текущему курсу составляет 1873920 грн. Также необходимо учесть затраты на маркетинговые коммуникации – реклама в журналах, газетах, метро и т.п. Они составят 10000$ (79000 грн).

При этом уставный фонд составляет 250000$. При организации ресторана учредители будут обходиться собственными средствами (всего 3 учредителя, которые вносят равные доли; также создается резервный фонд в сумме 25% от уставного фонда – 62500$).

Для того, чтобы понять на сколько быстро окупятся затраты на создание ресторана необходимо рассчитать срок окупаемости затрат. Ресторан расчитан на 100-200 посадочных мест, при этом в среднем за месяц ресторан посетят 3600 человек, а стоимость заказа на 1 человека составит 8-13$ (т.е. 60-100 грн.) годовой доход составит Предполагаемый годовой доход будет составлять 432000$. Чистая прибыль составит: Доход-Постоянный затраты-Переменные затраты. При этом в постоянные затраты также должна включаться заработная плата персонала которая в месяц составляет приблизительно 7000$ (55300 грн). Сумма постоянных и переменных затрат в год составит 55300+1873920+79000=2008220 грн.

Срок окупаемости затрат: 1873920:((3412800-2008220):12)=16 месяцев.

Раздел 3.

Форма налогообложения, учета и отчетности

В предыдущем разделе была определена доход предприятия в год, который составляет 3421800 грн. Поэтому форма налогообложения будет общая, так как при упрощенной системе налогообложения годовой оборот должен быть до 1 млн. грн.

Общая система налогообложения предполагает уплату следующих налогов, сборов и обязательных платежей:

· налог на прибыль предприятий (ставка 25% от базы налогообложения);

· налог на добавленную стоимость (20%);

· налог из собственников транспортных средств и других самоходных машин и механизмов;

· акцизный сбор;

· сбор на обязательное государственное пенсионное страхование (32,3% от общего фонда заработной платы);

· взносы на общеобязательное государственное социальное страхование;

· плата за торговый патент на некоторые виды предпринимательской деятельности.

· таможенная пошлина;

· плата (налог) за землю;

· и прочего, в соответствии с законодательством.

Также юридическое лицо есть налоговым агентом относительно нанимаемых работников и обязано удерживать и перечислять в бюджет налог на доходы с физических лиц [8].

Применение данной системы налогообложения регулируется нормами Декрета № 13-92. Учет доходов и расходов ведется обязательно. Доход возникает по дате получения денежных средств или другой компенсации за проданный товар (услуги, выполненные работы). В день получения дохода делается соответствующая запись в Книге ф. № 10. Если доходы поступают на расчетный счет, запись в Книге ф. № 10 производится на основании банковской выписки по усмотрению предпринимателя, или общей суммой за день, или в разрезе каждой суммы; если наличные поступления осуществляются через РРО или расчетные квитанции, то вначале эта общая сумма продажи за день отражается в конце дня в книге учета расчетных операций, а потом переносится в Книгу ф. № 10. Расходы отражаются в Книге ф. № 10 в привязке к полученным доходам. При этом они обязательно должны быть оплачены предпринимателем.

Данная система налогообложения позволяет предпринимателям избрать два способа формирования своих расходов: по первичным документам согласно приложению 7 к Инструкции № 12 или в процентном отношении к сумме полученного дохода согласно приложению 6 к этой же Инструкции. Если предприниматель формирует свои расходы по первичным документам, то ему в общем порядке необходимо иметь счета, накладные, ТТН, налоговые накладные, акты выполненных работ, чеки, путевые листы и т. д.

Если расходы формируются в процентном отношении к полученному доходу, для формирования размера расходов первичные документы можно не иметь, но в этом случае у предпринимателя не будет права на налоговый кредит по НДС. При формировании расходов в процентном отношении к полученному доходу налоговые обязательства возникают на всю сумму реализованного товара [9].

Раздел 4.

Количественный и качественный состав работников и методы их мотивации

Подбор персонала нужно начинать заблаговременно – например, будет правильно, если ключевые позиции будут подобраны заранее и подключатся на самых ранних стадиях организации ресторанного бизнеса в Харькове (например, шеф-повар, шеф-кондитер, управляющий). Штат прочего персонала также лучше всего укомплектовать за какое-то время до открытия. Это время необходимо для того, чтобы провести предварительное обучение.

Лучше всего поручить комплектацию штата профессиональному агентству, специализирующемуся на подборе кадров.

Для продуктивной работы ресторана, и в частности персонала необходимо программное обеспечение.

В профессиональном ресторанном бизнесе рестораторы давно знают, что компьютерная система контроля и учета – это не блажь, это необходимость. Она позволяет снизить воровство и мошенничество персонала, которым сильно грешит ресторанный бизнес и дает информацию для всестороннего анализа бизнеса, без которого не возможно принимать рациональные управленческие решения.

Оптимальный вариант – это приобретение у компаний, специализирующихся на разработке ПО для ресторанного бизнеса. Многие из них имеют свои представительства или партнеров в регионах, что позволяет также рассчитывать в дальнейшем на сервисное обслуживание. Как правило, для эффективной работы ресторана при количестве посадочных мест 100-150 необходимо следующее количество персонала: 7 официантов (работа посменно – на выходных и в пятницу работают 4 официанта, в будние дни – 3 официанта), 2 администратор, бухгалтер, директор, 2 уборщицы, 1 шеф-повар, 3 повара, обслуживающий персонал на кухне – 2 человека, 2 охранника, 2 курьера для доставки блюд на дом.

Требования для официантов: должны иметь опыт работы не менее 1 года, в возрасте от 20 до 30 лет, пол неважен. Должны обладать такими качествами как вежливость, терпимость, общительность, приятной внешности, добросовестностью.

Требования к администратору: высшее образование по специальности или незаконченное высшее, иметь стаж работы в данной области не менее 2-х лет. Умение организовывать, распределять работу, эффективно решать оперативные цели и конфликты – являются преимущественными способностями при выборе данного специалиста.

Требования к бухгалтеру: высшее образование по специальности и стаж работы не мене 3-х лет в данной области.

Директором будет один из учредителей.

Требования к шеф-повару: наличие рекомендательных писем от бывших работодателей, а также сертификаты о соответствующих курсах и образовании.

Для стимулирования работы официантов будет применяться фиксированный месячный оклад, а также в зависимости от отзывов посетителей и администратора будут начисляться различные надбавки.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту