рефераты по менеджменту

Регрессионная модель занятости населения. Показатели изменения фондовооруженности труда

Страница
2

б) темпы роста и темпы прироста

Таблица 4

квартал

фондовооруженность

1

64,2857

       

2

67,1006

104,38

104,38

4,38

4,38

3

72,2849

107,73

112,44

7,73

12,44

4

80,7143

111,66

125,56

11,66

25,56

5

90,2719

111,84

140,42

11,84

40,42

6

96,2195

106,59

149,67

6,59

49,67

3) среднеквартальный темп роста

,

следовательно фондовооруженность увеличилась в среднем на 1,08 % в квартал и темп прироста ; Что свидетельствует об ежеквартальном увеличении фондовооруженности.

4) удельный вес фондовооруженности в каждом квартале в годовом объеме.

   

Фондовооруженность

Удельный вес, %

1

квартал

64,2857

13,65

2

квартал

67,1006

14,25

3

квартал

72,2849

15,35

4

квартал

80,7143

17,14

5

квартал

90,2719

19,17

6

квартал

96,2195

20,43

 

сумма

470,8769

100

Группировка продуктов питания

Потребительская корзина Центра экономической конъюнктуры. Центр экономической конъюнктуры при Правительстве Российской Федерации и Государственный комитет Российской Федерации по статистике следят за движением цен по фиксированному набору товаров, которые относительно постоянно бывают в магазинах (по различным причинам время от времени этот набор меняется). Это такие товары:

1. Хлеб ржаной;

2. Хлеб пшеничный;

3. Пшено;

4. Вермишель;

5. Сахар;

6. Масло растительное;

7. Масло животное;

8. Говядина;

9. Колбаса вареная;

10. Колбаса полукопченая;

11. Молоко;

12. Сметана

13. Сыр твердый;

14. Яйца;

15. Картофель;

16. Свежая капуста;

17. Репчатый лук;

18. Яблоки;

Рассмотрим минимальную потребительскую корзину физиологически необходимых продовольственных товаров, разработанную Институтом высоких статистических технологий и эконометрики (ИВСТЭ) на основе исходных данных Института питания Российской академии медицинских наук (РАМН). Эти данные используются также Министерством труда Российской Федерации. Эту минимальную потребительскую корзину обозначим сокращенно "корзина ИВСТЭ". В отличие от приведенной выше корзины Центра экономической конъюнктуры в ней содержание белков, жиров и углеводам соответствует (минимальным) медицинским нормам. В корзине ИВСТЭ продукты питания разделены на 10 групп:

1. Хлеб и хлебопродукты;

2. Картофель;

3. Овощи;

4. Фрукты и ягоды;

5. Сахар;

6. Мясопродукты;

7. Рыба и рыбопродукты;

8. Молоко и молочные продукты;

9. Яйца;

10. Масло растительное и маргарин;

Выполним группировку по медицинским нормам.

Таблица 5

 

Наименование продукта питания

Годовая норма, кг

 

1. Хлеб и хлебопродукты

 
 

1.1 Мука пшеничная

18,5

 

1.2 Рис

3,5

 

1.3 Другие крупы

4,9

 

1.4 Хлеб пшеничный

59,8

 

1.5 Хлеб ржаной

65,3

 

1.6 Макаронные изделия

4,9

итого

6

156,9

 

2. Картофель

124,22.

итого

1

124,22.

 

3. Овощи

 
 

3.1 Капуста

30,4

 

3.2 Огурцы и помидоры

2,8

 

3.3 Столовые корнеплоды

40,6

 

3.4 Прочие (лук и др.)

27,9

итого

4

101,7

 

4. Фрукты и ягоды

 
 

4.1 Яблоки свежие

15,1

 

4.2 Яблоки сушены

1

итого

2

16,1

 

5. Сахар и кондитерские изделия

 
 

5.1 Сахар

19

 

5.2 Конфеты

0,8

 

5.3 Печенье и торты

1,2

итого

3

21

 

6. Мясо и мясопродукты

 
 

6.1 Говядина

4,4

 

6.2 Баранина

0,8

 

6.3 Свинина

1,4

 

6.4 Субпродукты (печень)

0,5

 

6.5 Птица

16,1

 

6.6 Сало

0,7

 

6.7 Копчености

0,7

итого

7

24,6

 

7. Рыба и рыбопродукты

 
 

7.1 Свежая (минтай)

10,9

 

7.2 Сельди

0,8

итого

2

11,7

 

8. Молоко и молочные продукты

 
 

8.1 Молоко, кефир

110

 

8.2 Сметана, сливки

1,6

 

8.3 Масло животное

2,5

 

8.4 Творог

9,8

 

8.5 Сыр и брынза

2,3

итого

5

126,2

 

9. Яйца, шт.

152

итого

1

152

 

10. Масло растительное, маргарин

 
 

10.1 Масло растительное

3,8

 

10.2 Маргарин

6,3

итого

2

10,1

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту