рефераты по менеджменту

Оценка качества продукции

Страница
6

= 60,5

W = Σ(Si-S)2/l/12m2(n3-n),

где W — коэффициент конгордации;

m — количество экспертов;

n — количество показателей

W - 2970,5/ 1/12112(103 - 10) = 2970,5/ 1/12121(1000 - 10)= 2970,512/121990 =35646/119790 = 0,3.

Таким образом, 30% экспертов работают согласованно. Это делается до тех пор, пока коэффициент конгордации равен более чем 0,5 (50%)

Критерии Пирсена

X2p = Wm(n-l)

X2табл.(p = 0,95или95%)

X2p > X2табл

£ — весомость/значимость = 100/ΣSi

= 1/10= 1/n = 0,1

Вывод

Таким образом, разработана номенклатура показателей качества солонок, включающая в себя:

1. основные геометрические размеры;

2. легкость пользования (высыпание соли);

3. безопасность;

4. дизайн (соответствие моде);

5. прочность декоративного покрытия к истиранию.

Образец №1

Образец №2

Базовое значение

1. 60 мл/г

1. 45 мл/г

1. 70 мл/г

2. 3

2. 3

2. 5

3. 1

3. 5

3. 5

4. 3

4. 4

4. 5

5. 4

5. 3

5. 5

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту