рефераты по менеджменту

Особенности стратегии концентрированного роста в ресторана "Русская изба"

Страница
2

В Ильинской пекарне выпекали черный и белый хлеб в формах, французские булочки и плюшки. До 1958 года пекарня обеспечивала не только окрестные села, но и город Красногорск. Одна из бывших работниц пекарни Н.И. Капустина вспоминает: «Топили титан по-черному, труба была выведена в печь. За ночь топили до 4-х раз, а дров не было. В 50-е годы строили мост через Москва-реку.

Строителями были молодые солдаты и девушки, чтобы испечь хлеб, мы по ночам ходили туда воровать доски. Две девушки шли заговаривать солдат, а другие в это время занимались воровством. Затем все вместе пилили и кололи доски на дрова. Утром был готов уже горячий хлеб»

В те годы пекарня обеспечивала хлебом 13 населенных пунктов.

Затем в 1938 году на месте пекарни образовали сельпо. Сельское потребительское общество обеспечивало снабжение сельских магазинов. Располагалось сельпо на втором этаже «Сервизного домика».

В доме где сейчас располагается ресторан «Русская Изба! Размещались несколько организаций и заведений.

На первом этаже видное место занимала чайная, радом продуктовый магазин, в подвале пекарня, на втором этаже располагался промтоварный магазин и здесь же размещалось сельпо . Рядом в комнатах проживали рабочие, всем хватало места.

В настоящее время в «Сервизном домике», как уже упоминалось, размещается Ресторан «Русская Изба» и славится он по словам посетителей, русской кухней.

Почти за полтора века она не разу не перестраивалась и последние 30 лет каждый день радушно встречает гостей.

5.Список товаров и услуг

Товаром фирмы являются продукты общественного питания и разнообразные напитки. Также фирма предоставляет услуги по обслуживанию официантами, барменами(барменами-бариста).

Блюда старинной русской кухни готовятся по забытым русским рецептам, которые кропотливо воссоздают чудо-повара здешнего ресторана. Гости размещаются в небольших уютных залах, сохранивших подлинный интерьер середины прошлого века: «Светёлка», «Трапезная» «Курная», «Рыбацкий» «Охотник», «Плетёнка» - каждый из них имеет оригинальный, присущий только ему колорит. И звучание по вечерам в «Русской избе» фольклорного ансамбля – как довершение удивительной гармонии, присущей этому месту. В этом месте гости отдыхают душой и телом, а за бревенчатыми стенами, хранящими вековую историю, кипит и бурлит сегодняшняя суетная жизнь.

6.Список владельцев, структура компании

Директором ресторана является Сказубцев Вячеслав Федорович.

Организационной структурой ресторана выбрана линейная: плюсы - единоначалие, четкая субординация с конкретным разграничением прав и обязанностей, минусы - необходима большая компетентность руководителя.

· Директор ресторана

· Секретарь

· Группа "Бухгалтерия

o Бухгалтер

· Заместитель директора (администратор)

o Группа "Сервис"

§ Официанты

§ Помощники официантов

§ Бармены

§ Гардеробщики

o Группа "Кухня": зав. производством, шеф-повар

§ Старший повар

§ Помощник повара

§ Повар

§ Пекарь-кондитер

o Группа "Склад"

§ Закупщик (зав. складом)

§ Стюард

§ Подсобный рабочий

o Техническая группа

§ Мойщик посуды

§ Уборщик

§ Техник-завхоз

§ Инженер

o Кассир

o Водитель

7. Анализ конкуренции

На сегодняшний день в Москве и Московской области существует более 1000 различных ресторанов, не говоря уже о кафе. Поэтому в условиях столь сильной конкуренции необходимо постоянно совершенствовать свою работу и продвигать свои услуги на рынке. Сейчас очень много предприятий предлагают такие услуги как доставка обедов в офисы, которая осуществляется как напрямую так и по Интернету, выезд людей для обслуживания банкетов, да и просто много разных точек быстрого питания. И что самое главное, цены на такие услуги доступны многим. Каждый выбирает свою стратегию. Так, например одни, чаще всего кафе, устанавливают невысокие цены на продукции, но за счет большой проходимости людей в день они имеют значительную выручку. Рестораны же наоборот не гонятся за количеством людей а специализируются больше на качестве предоставляемых услуг и так называемом престиже ресторана и места где он расположен. Обычно цены в таких ресторанах на несколько порядков выше, чем в кафе. Но и здесь также можно выделить свой контингент. В кафе чаще ходят люди со средним достатком. А в ресторанных чаще бывают люди состоятельные, способные по достоинству оценить и кухню и соответствующий интерьер. Однако это нелегко. Ведь неподалеку от нашего ресторана расположены два крупных конкурента это ресторан «Причал» и ресторан «Царская охота» - который расположен непосредственно на Рублевском шоссе.

Эти рестораны являются самыми существенными конкурентами. Их владелец Аркадий Новиков- очень известный ресторатор .

Ресторан «ПРИЧАЛ»

Ресторан "Причал", расположенный на живописном берегу Москва-реки по Рублево-Успенскому шоссе неподалеку от элитного поселка Жуковка, открылся весной 2004 года.

В сезон ресторан рассчитан на 400 посадочных мест, 60% из которых составляют открытые веранды и террасы у воды. Зимой работают 3 зала, вмещающие до 200 гостей единовременно. Концепция места изначально преследовала цели не только как ресторана, но как и площадка для проведения различных event мероприятий. На территории ресторана расположена пляжная зона с удобными шезлонгами и возможностью спуска на воду, работает великолепный 17 метровый пляжный бар, где теплыми летними вечерами устраиваются beach party.

Зимой на реке заливается большой каток. Не в какое сравнение с городскими катками он не идет: свежий воздух, великолепный зимний пейзаж, энергичная согревающая музыка и масса сопутствующих радостей. К услугам конькобежцев ледяной бар, где можно взбодриться горячим глинтвейном и грогом, а также отведать блинов с настоящим домашним вареньем.

Кухня: итальянская, японская, китайская, узбекская.

Ресторан «Царская охота»

Ресторан Царская охота очень вместительный (около 230 посадочных мест) и просторный — двухэтажный. Интерьер выдержан в стиле охотничьего домика: бревенчатые стены украшают добытые трофеи. Помещение разноуровневое, есть и полностью изолированные залы. На первом этаже ресторана Царская охота — «Охотничий» зал (на 30-35 человек) с изразцовой печью и винным погребком. На втором — «Боярский» (на 20-25 человек) с камином.

Основой своей кухни шеф-повар Дмитрий Каневский сделал дичь, ягоды и грибы. Фирменные блюда он готовит по старинным русским рецептам. Повару известны все тонкости приготовления пирожков и заливного. Попробовать все закуски можно, воспользовавшись специальными предложениями — «Деревенская телега с русскими закусками» или «Деревенская телега и любое горячее на выбор». В качестве комплимента от шеф-повара гостю предлагается корзинка со свежими овощами, зеленое ароматное масло и клюквенная наливка. В ресторане Царская охота стоит заказать фирменные блюда, приготовленные из охотничьих трофеев. Например, «Заячьи печенки, обжаренные на раскаленной сковороде, с гранатовым соусом и хрустящим луком-пореем», «Нежную спинку косули с печеными овощами» или «Нежную стерлядь, запеченную в ржаном тесте по старорусским рецептам»

Перейти на страницу номер:
 1  2  3 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту