рефераты по менеджменту

Кадры и производительность труда крестьянского хозяйства Смирнова А.В.

Страница
6

Таблица 2.2 - Профессионально квалификационная структура кадров предприятия

Показатель

Численность рабочих на конец года за 2004 год.

Удельный вес, %

Численность рабочих на конец года за 2005 год.

Удельный вес, %

Группы рабочих по возрасту:

 

До 20 лет

1

2

20 – 30 лет

10

26

11

24

30 – 40 лет

6

16

6

13

40 – 50 лет

16

42

20

46

50 – 60 лет

6

16

7

15

Старше 60 лет

Итого:

38

100

45

100

По полу:

 

Мужчины

28

74

32

71

Женщины

10

26

13

29

Итого:

38

100

45

100

По образованию:

 

Незаконченное среднее

33

87

38

84

Среднее, средне специальное

5

13

6

14

Высшее

1

2

Итого:

38

100

45

100

По трудовому стажу:

 

До 5 лет

5

13

6

13

5 – 10 лет

5

13

5

11

10 – 15 лет

2

4

2

4

15 – 20 лет

7

18

9

20

Больше 20 лет

19

52

23

52

Итого:

38

100

45

100

Вывод: Проанализировав имеющиеся данные можно сделать следующий вывод о том, что в 2005 году в состав работников основной деятельности входят 45 человек. На предприятии работают в основном работники в возрасте от 40 до 50 лет, а лиц более 50 лет только семь человек, молодежи до 20 лет в 2004 году нет в 2005 году один человек. Высокая доля немолодых людей в составе персонала снижает восприимчивость к инновациям и в долгосрочном периоде ведет к сокращению выпуска продукции, а необходимые в таких случаях увольнения порождают проблемы. Однако наличие в коллективе опытных специалистов создает атмосферу стабильности и уверенности в будущем, как предприятия, так и работников независимо от их возраста.

Трудовой стаж в 2005 году более 20 лет имеют 23 человека, от 15 до 20 –9 человек, от 10 до 15 – два человека, от5 до 10 – пять человек и менее 5 лет трудового стажа – шесть человек. Можно сказать, что в хозяйстве структура персонала, стремится к уравновешенной по рабочему стажу. Предприятие при приеме на работу не ориентируется преимущественно на новых работников, так как трудовой стаж более 20 лет имеют 23 человека, что составляет почти половину всех работников.

Из всех работников имеют высшее образование только 1 человек. Основная часть работников имеет незаконченное среднее образование и средне специальное образование. Это связано с тем, что в хозяйстве не требуется умственный труд, а преобладают профессии с физическим трудом.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту