рефераты по менеджменту

Совершенствование организации труда работников управления на примере СХА "Придонье" Богучарского района Воронежской области

Страница
5

Наиболее производительным оказался 1998 г., так в этот год было получено максимальное количество валовой продукции за рассматриваемый период. Однако по остальным показателям лидирует 1997 г.

Рассмотрим аналогичные показатели в животноводстве.

Таблица 2.7

Эффективность отрасли животноводства в СХА «Придонье».

Показатели

1997 г.

1998 г.

1999 г.

Произведено валовой продукции отрасли, тыс. р.

Продуктивность, ц:

среднегодовой надой

прирост КРС

прирост свиней

Себестоимость, р./ц:

молоко

прирост КРС

прирост свиней

Затраты труда, тыс. чел.-ч.:

молоко

прирост КРС

прирост свиней

287

19,4

501

8

181

1511

3000

50,0

29,0

4,0

375

23,5

607

10

167

1773

3800

63,0

26,0

3,0

500

28,1

670

48

201

3343

3071

52,0

28,0

3,0

Валовое производство отрасли животноводства увеличивается. Это связано прежде всего с положительной тенденцией увеличения продуктивности животных и производительности труда.

Далее необходимо рассмотреть показатели, характеризующие экономическую эффективность по отраслям и по хозяйству в целом.

Таблица 2.8

Показатели экономической эффективности.

Показатели

1997 г.

1998 г.

1999 г.

1

2

3

4

Произведено валовой продукции на 100га с-х угодий, тыс. р.

Надоено молока на 100га с-х угодий, ц

Произведено зерна на 1га пашни

21,5

104,8

15,2

23,3

125,2

16,2

24,4

148,9

10,4

1

2

3

4

Производительность труда, тыс. р./чел.

Получено прибыли на 100га пашни, тыс. р.

Фондоотдача, тыс. р.

Фондоемкость, тыс. р.

Уровень рентабельности, %

5,7

20,6

0,01

75,6

16,8

6,8

27,1

0,02

45,1

19,8

7,2

103,4

0,03

36,9

61,8

В 1999 г. высокий процент рентабельности был достигнут с помощью повышения производительности труда в животноводстве.

Не нужно доказывать, что перед хозяйством стоит еще множество неразрешенных задач в сфере организации производства и управления. Именно решения этих задач позволит достичь желаемого уровня эффективности производства, а следовательно и максимального уровня стабильности.

Далее рассмотрим существующую организационную структуру предприятия на 1999 г. (приложение 1). Она представляет собой совокупность внутрихозяйственных подразделений основного, обслуживающего, обеспечивающего и культурно-бытового назначения.

Оргструктуры классифицируются по двум признакам:

· количество ступеней (2-х, 3-х, 4-х и комбинированные);

· по принципу построения (территориальные, цеховые, комбинированные).

В состав фактической оргструктуры хозяйства входят: подразделения основного производства (ТПБ, МТФ, СТФ); подразделения обслуживающего и обеспечивающего назначения (зерноток, склад, автогараж, бригада электриков, ЦРМ); подразделения культурно-бытового обслуживания (столовая).

Таким образом, в хозяйстве сложилась 2-х ступенчатая территориальная оргструктура по схеме: бригада – хозяйство.

Сравнив фактические размеры подразделений основного производства с оптимальными для нашей зоны можно сделать вывод, что размеры ТПБ, МТФ и СТФ ниже оптимальных.

Размеры подразделений обслуживающего , обеспечивающего и культурно-бытового назначения в основном соответствуют размерам основного производства.

Анализ сложившейся системы управления в СХА «Придонье».

В соответствии с оргструктурой построена и структура управления предприятия. Фактическая структура управления данного хозяйства представлена в приложении 2.

Рассмотрим состав аппарата управления СХА «Придонье» (таблица 3.1)

Таблица 3.1

Состав аппарата управления (1999 г.)

Работники аппарата управления

Имеется, чел.

Ресурсы всего

Норма на 1 чел.

Кол-во работников, чел.

Отклонение

Руководители п/п и служб:

директор

зам. директора

бригадир ТПБ

бригадир МТФ

бригадир СТФ

зав. ЦРМ

зав. гаражом

агент по снабжению

инспектор по кадрам

инженер по технике безопасности

зав. складом

Специалисты:

гл. бухгалтер

зам. гл. бухгалтера

бухгалтер

гл. экономист

гл. агроном

агроном

ветврач, фельдшер

гл. зоотехник

гл. инженер

инженер

инженер по МЖП

Технические исполнители:

учетчики

кассир

секретарь-машинистка

статистик

прораб

техник нормировщик ЦРМ

зав. током

диспетчер

1

1

1

1

1

1

1

1

1

-

1

1

1

4

1

1

2

2

1

1

3

1

2

1

1

1

1

1

1

-

1на

1 на подразделение

47

253

1 на

1 на

253

253

253

1 на

4839

4839

937

937

128

81

937

1 на

1 на

1 на

1 на

хоз-во

>25

200-500

>300

хоз-во

хоз-во

>300

на 70

хоз-во

>2000

3500

850

>800

>50

33

500-1т.

хоз-во

хоз-во

мастер.

хоз-во

1

1

-

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

4

1

1

2

1

1

1

3

1

1

1

1

1

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-1

-

-

-

-

-

-

-

+1

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-1

-

-1

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту