рефераты по менеджменту

Нормирование труда

Страница
9

Выполнение данной работы закрепило теоретические знания и практические навыки по решению вопросов, оптимального построения современной системы организации нормирования и оплаты труда

Выполнение курсовой работы позволило овладеть знаниями в области рационализации труда, его нормирования и оплаты труда посредством формирования адекватных форм экономической мотивации труда.

Владение системой знаний в области организации, нормирования оплаты труда позволяет продвинуть в практику предприятий новые концепции и подходы в преобразовании его трудовой деятельности.

Приложение 1

Рис.1.1.Микроклассификация рабочей зоны (при работе сидя):

А- зона максимальной досягаемости; Б- зона досягаемости пальцев при вытянутой руке; В – зона легкой досягаемости ладони; Г – оптимальное пространство для грубой ручной работы; Д – то же для тонкой ручной работы.

Рис.1.2.Микроклас-сификация рабочей зоны (при работе стоя):

А – оптимальная зона; Б- нормальная зона; В – максимальная зона.

Приложение 2

Р и с. 2.1. Поле зрения человека в горизонтальной плоскости:

18° - угол мгновенного зрения; 30° - угол эффективной видимости; 120° - угол об­зора при фиксированном положении го­ловы; 92°-220° - угол максимального вра­щения глаза; 124° - угол бинокулярной зоны; 45° - угол поворота головы

Приложение 3

Серийность производства

на данном РМ

Нормативный коэффициент устойчивости хроноряда

Машинная работа

Машинно-ручная

Наблюдение за работой

оборудования

Ручная работа

Мелкосерийное производство

1,2

2,0

2,5

3,0

Приложение 4

Таблица 4.1

Нормативы времени на подрезку торцев

Вид обработки

Обрабатываемый

материал

Диаметр обрабатываемых отверстий Д, мм

30

80

св. 80

Подрезка торцов зенковкой

Сталь

0,07

0,08

-

Чугун

0,08

0,09

-

Медные сплавы

0,08

0,09

-

Подрезка торца подрезной пластиной

Сталь tв £ 90

кг/мм2 ³ 90

-

0,08

0,09

0,10

0,12

Чугун

-

0,08

0,11

0,11

1,13

Медные сплавы

-

0,10

0,12

Таблица 4.2

Снятие фасок и центровка отверстий

Размер фаски, а, мм

0,5

1,0

2

3

Машинно-ручное время, мин

0,02

0,025

0,035

0,040

Размеры центрового отверстия , мм

Машинно-ручное время, мин

0,05

0,07

0,09

0,12

0,15

0,21

Размеры центрового отверстия , мм

Машинно-ручное время, мин

0,05

0,07

0,09

0,12

0,15

0,21

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту