рефераты по менеджменту

Анализ организационной деятельности открытого акционерного общества "Мясоперерабатывающий завод Коломенский"

Страница
3

Организационная структура предприятия ОАО «Мясоперерабатывающий завод Коломенский» представлена на Рис. 2:

Рис. 2. Организационная структура ОАО «Мясоперерабатывающий завод Коломенский»»

Директором фирмы является Дадухин Сергей Евгеньевич, он уже двадцать лет работает на предприятии, человек с отличными организаторскими способностями, творческая ищущая личность, которая своей энергией и энтузиазмом заражает коллег и подчиненных, первый человек в фирме, можно сказать – «рулевой». Стиль его руководства называется командным менеджментом или руководством «лицом к лицу». Руководитель одинаково бережно относится и к персоналу, и к возглавляемому им производству. Он знаком со всеми руководителями отделов, т.к. сам старается их выбирать при приеме на работу. Руководитель старается быть в курсе всех событий, происходящих на заводе, что позволяет оперативно решать возникающие проблемы. Он гордится своим предприятиям, стараясь внести в него наиболее весомый вклад, не забывая при этом о благополучии своего коллектива, ведь от него напрямую зависит производительность труда и качество производимой продукции.

Директор относится к категории руководящих работников; он же является учредителем ЗАО «ММПЗ Коломенское».

Целью деятельности директора является обеспечение прибыльности и конкурентоспособности предприятия, его финансово-экономической деятельности, прав и социальных гарантий работников фирмы. Директор в своей работе руководствуется:

- Законодательными актами РФ;

- Уставом ЗАО «ММПЗ Коломенское»;

- Нормативными актами, ГОСТами по переработке мяса.

Директор осуществляет оперативное руководство фирмой в соответствии с основными направлениями деятельности, совершает юридические и фактические действия (в том числе сделки), необходимые для достижения максимального результата работы фирмы.

Для повышения конкурентоспособности предприятия на рынке мясных продуктов, директор организует коммерческую, научно-методическую, оздоровительную и хозяйственную деятельность фирмы.

Руководство фирмой директор осуществляет в соответствии с действующим законодательством. Организует работу и эффективное взаимодействие производственных единиц и других структурных подразделений. Обеспечивает выполнение фирмой заданий согласно установленным количественным и качественным показателям, всех обязательств перед клиентами и банками.

Организует производственно-хозяйственную деятельность фирмы на основе обоснованного планирования материальных, финансовых и трудовых затрат, максимальной мобилизации резервов производства. Принимает меры по обеспечению организации квалифицированными кадрами. Способствует наилучшему использованию знаний и опыта работников, созданию безопасных и благоприятных условий труда.

Заместитель директора ЗАО «ММПЗ Коломенское» - Лапина Виктория Александровна. Работает на этой должности в фирме десять лет. Имеет два высших образования экономическое и юридическое. Заместитель директора относится к категории управленческого персонала мясоперерабатывающего завода. Его основными задачами являются: руководство текущим и перспективным планированием мясоперерабатывающего завода; поиск новых рынков сбыта мясных продуктов и сокращение материальных затрат на предоставляемые услуги.

Заместитель директора подчиняется директору фирмы, ее деятельность руководствуется:

- Законодательным актами РФ;

- Трудовым законодательством;

- Целями стратегий развития фирмы;

- Уставом ЗАО «ММПЗ Коломенское»;

- Указаниями директора мясоперерабатывающего завода;

- Нормативно-методическими материалами по организации производства мясных продуктов;

- Данными маркетинговых исследований в области мясной продукции.

На должность заместителя директора принимаются лица с высшим образованием, он должен владеть вопросами: перспективы развития отрасли производства мясной продукции и фирмы; экономики, социологии и психологии труда; нормативы по разработке и указанию услуг фирмы; мотивация отношения потребителей к предоставляемым услугам; экономики и организации рекламного дела; методики изучения рыночной конъюнктуры и разработки прогнозов потребности в услугах и продукте фирмы.

На заместителя директора возложены функции:

- осуществление руководства хозяйственной деятельностью фирмы в области поиска партнеров и своевременного заключения с ними договора, сбыта услуг;

- определение долговременной стратегии коммерческой деятельности и финансовых планов мясоперерабатывающего завода;

- организация рационального использования и развития персонала;

- контроль деятельности структурных подразделений мясоперерабатывающего завода ЗАО «ММПЗ Коломенское»;

- разработка и внедрение новых услуг;

- выполнение при отсутствии директора его функций.

Должностные обязанности заместителя директора ЗАО «ММПЗ Коломенское»: проводить переговоры с партнерами, вести договорную документацию; заниматься рекламой производимой продукции; изучать спрос на мясные продукты; реализовывать продукцию, следить за изменением цен и вовремя предупреждать партнеров. Заместитель директора фирмы несет ответственность за нерациональное отношение к собственности фирмы, не сохранность материальных и информационных средств фирмы, качество подготовленной документации: договоров, приказов, рекламной продукции.

На начальников цехов возлагаются следующие функции:

- Осуществление руководства производственно-хозяйственной деятельностью цеха .

- Участие в планировании технического развития производства и модернизации оборудования.

- Координация работы мастеров и цеховых служб.

- Ведение учета и составление установленной отчетности о ремонтно-производственной деятельности.

- Контроль за соблюдением работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности.

- Работа по повышению квалификации рабочих .

Технологи следят за качеством производимой продукции, контролируют процесс выпуска и соблюдение технологии в соответствии со стандартами качества и ГОСТами.

Механик следит за исправностью оборудования и ремонтирует его в случае поломок.

Отдел реализации следит за количеством продукции на складе и координирует процесс реализации.

Заведующий складом руководит работой склада по приему, хранению и отпуску товарно-материальных ценностей, по их размещению с учетом наиболее рационального использования складских площадей, облегчения и ускорения поиска необходимых материалов, инвентаря ,обеспечивает сохранность складируемых товарно-материальных ценностей, соблюдение режимов хранения, ведет учет складских операций, обеспечивать соблюдение правил оформления и сдачи приходно-расходных документов, составляет установленную отчетность, следит за наличием и исправностью противопожарных средств, состоянием помещений, оборудования и инвентаря на складе и обеспечивает их своевременный ремонт, Организует проведение погрузочно-разгрузочных работ на складе соблюдением правил охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, сбор, хранение и своевременный возврат поставщикам погрузочного реквизита, участвует в проведении инвентаризаций товарно-материальных ценностей.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту